唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

新冠肺炎疫情防控

苍台镇:充分发挥共产党员防汛排涝和疫情防控双重责任的作用

作者: 编审: 时间:2021-08-24 11:52:22 来源:苍台镇党政办

8月22因受又一轮强降雨的影响,苍台镇境内普降大雨。镇党委、政府围绕市县防汛防疫工作安排,立即召开班子成员会议,要求镇、村干部取消周末休息,进村入户排查安全隐患,全力做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

防涝就是命令,防疫又是责任。苍台镇一方面启动镇、村干部对河流、道路、水渠等开展排查,组织清理堆积物,确保水流畅通。笔者在陈排湾内廖阳河老桥上看到县、镇、村一起清理上游流下的杂物,防止意外发生;另一方面疫情防控是一项长期而艰巨的任务,一定要高度重视,把疫情防控工作做扎实,不能存有半点松懈心理。

据了解,排涝、防疫间苍台镇严格实行24小时领导轮岗值班制度,及时掌握雨情、水情、疫情,确保信息准确,第一时间,通过微信、短信、走访入户等方式,做好防涝排涝,防疫工作。同时,镇村全体党员干部各司其职,坚守岗位,积极动员引导群众认清形势,不要盲从,要听从统一安排有的带领群众在田间挖沟排水,疏通水系,及时排涝。

目前,苍台镇发动干部、群众近1200余人,出动钩机、铲车等大型机械12台,启动大小排涝水泵21台套,清理河塘下水道20公里,大田排水1.6亩,有力确保这次排涝攻坚战和疫情攻坚战中取得全面胜利

主题词:苍台镇:充分发挥共产党员防汛排涝和疫情防控双重责任的作用 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2021-08-24 11:52:22
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:张店镇:多措并举 扎实开展疫情防控工作
下一篇:唐河:严防高速出入口 筑牢疫情防线