唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

市领导到唐河调研

作者:康宁 编审: 时间:2022-08-18 10:12:51 来源:唐河县融媒体中心

8月16日,市委常委、常务副市长薄学斌到唐河县调研抗旱保秋、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接及企业帮扶等工作开展情况,县委副书记、县长乔国涛,县委常委、常务副县长刁晓英等参加调研。

在唐河县城郊乡党老庄村的一处玉米地块,薄学斌察看墒情、询问旱情,与镇村干部和群众亲切交谈,详细了解机井的用电供应、农户灌溉成本等基本情况。薄学斌指出,当前农业生产形势日趋严峻,要始终筑牢粮食安全防线,坚决扛稳粮食安全政治责任,迅速掀起抗旱保秋高潮。要针对不同旱情,科学采取补种时令蔬菜等措施,最大限度减少损失。同时,积极向上争取资金项目,加快改善农业基础设施条件。

在城郊乡王岗村脱贫户孟令典、张秀兰家中,薄学斌与脱贫户亲切交流,详细询问他们的身体状况、家庭基本情况。薄学斌指出,各级帮扶干部要时刻关注脱贫户生产生活,不折不扣落实好各项帮扶政策,不断健全完善防止返贫动态监测和帮扶机制,持续巩固脱贫攻坚成果。

在开展助企帮扶活动中,薄学斌强调,各级各部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,全面落实助企纾困政策,在合法合规前提下,积极解决企业生产经营中存在的困难,确保企业轻装上阵。


主题词:市领导到唐河调研 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-08-18 10:12:51
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县锂电池产业发展培训会召开
下一篇:县长乔国涛深入重点企业开展“企业服务日”助企活动并召开座谈会