唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

唐河县重点工作推进会议召开

作者:支奕 编审: 时间:2022-08-31 08:57:52 来源:唐河县融媒体中心

8月29日,全县重点工作推进会议召开,安排部署下步巩固拓展脱贫攻坚成果、疫情防控、农村人居环境整治和高标准农田机井排查整改等工作。县委书记贺迎,县委常委、宣传部长、副县长李中阳,县委常委、县委办主任黄磊,县政府副县长方明等出席会议。

关于巩固拓展脱贫攻坚成果工作,贺迎要求,各级各部门要聚焦产业、就业两方面工作,全面加快乡村振兴产业园建设,加强项目管理,结合实际倒排工期、科学调度,确保进度。同时持续抓好技能培训,落实好就业创业奖补政策。要聚焦帮扶转变作风,落实好分包责任、主体责任,发挥好牵头作用,积极主动排查问题、落实政策,做好督导,确保行业政策“一户不漏、一人不落”,以责任落实促进工作落实,确保脱贫攻坚成果持续巩固提升。

关于近期疫情防控工作,贺迎要求,要加强提前报备制度落实,根据风险等级对返乡人员实行分类管控,报备、排查、管控情况要坚持“零报告、日报告”制度。要加强卡口卡点查验,守牢“外防输入”防线。要加强重点行业场所管理。确保场所码应设尽设、凡进必扫。要加强核酸检测能力、隔离管控能力、疫苗接种能力建设,全力守护好人民群众生命健康安全。

关于农村人居环境整治和户厕改造工作,贺迎要求,要坚决整治好人居环境,加强集镇环境治理,解决好垃圾问题,深入开展农村生活污水整治。要坚决抓好户厕改造,摸排到位、整改到位、管护到位。要坚决落实好考评奖惩机制,确保人居环境整治工作扎实推进。

关于高标准农田机井排查整改工作,贺迎强调,开展农田水利设施排查整改,是确保国家粮食安全的必然要求,各乡镇、有关部门要提高政治站位,切实增强开展农田水利设施排查整改工作的责任感和紧迫感。要全面排查,立整立改,要完善机制,规范运行,要严督实查,确保成效,真正把农田水利设施建好、管好、用好,为保障粮食安全做出积极贡献。

黄磊主持会议并指出,全县上下要把这些工作作为当前的重要任务,坚持目标导向,将责任理清,将任务认清,将问题找清,将短板弱项找准,主动担当、积极作为、精准发力、全面整改。要把准工作重点,精心组织谋划,不讲条件,不讲困难,不折不扣把工作做细、做实、做到位。要通过强化督查考核问责提振精神、激发斗志、聚焦重点、倒逼落实,确保各项工作取得扎扎实实的效果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

主题词:唐河县重点工作推进会议召开 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-08-31 08:57:52
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:中共中央政治局会议建议中国共产党第二十次全国代表大会10月16日在北京召开习近平主持会议
下一篇:唐河县农业类及交通类重点项目专班汇报会召开