唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

机构信息

唐河县发展和改革委员会主要工作职责

作者: 编审: 时间:2020-05-29 10:57:30 来源:

唐河县发展和改革委员会贯彻落实党中央关于发展和改革、粮食和物资储备工作的方针政策、决策部署和省委、市委、县委有关工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对发展改革、粮食和物资储备工作的集中统一领导,主要职责是:

    (一)拟订并组织实施全县国民经济和社会发展中长期规划和年度计划。

    (二)提出全县加快建设现代化经济体系、推动高质量发展的总体目标、重大任务以及相关措施。

    (三)统筹提出全县国民经济和社会发展主要目标,监测预测预警宏观经济和社会发展态势趋势,提出宏观调控措施建议,牵头研究宏观经济对应措施。

    (四)指导推进和综合协调全县经济体制改革有关工作,提出相关改革建议。

    (五)提出全县利用外资和境外投资的规划、总量平衡和结构优化措施。

    (六)负责全县投资综合管理,拟订全社会固定资产投资总规模、结构调控目标和措施。

    (七)推进落实国家区域协调发展战略、新型城镇化战略和重大政策,参与拟订区域规划。

    (八)组织拟订全县综合性产业措施。

    (九)推动实施全县创新驱动发展。

    (十)跟踪研判全县涉及经济安全、生态安全、资源安全、科技安全、社会安全等的各类风险隐患,提出相关工作建议。

    (十一)负责全县社会发展与国民经济发展的政策衔接,协调有关重大问题。

    (十二)推进实施可持续发展战略,推动生态文明建设,协调生态环境保护与修复、能源资源节约和综合利用等工作。

    (十三)会同有关部门拟订推进全县经济建设与国防建设协调发展的规划,协调有关重大问题。

(十四)健全完善全县统一规范的公共资源交易平台。

(十五)拟订全县能源及能源产业发展的规划、年度指导计划并组织实施,指导推进能源清洁化、农村能源发展改革等工作;负责能源规划建设管理,推进能源资源优化配置协调解决全县能源发展和改革以及能源项目规划建设过程中的重大问题;负责能源行业节能和资源综合利用等工作;指导、监督能源消费总量控制有关工作,参与能源运行调节和应急保障等工作。

(十六)贯彻执行国家粮食流通和物资储备管理的法律、法规。

(十七)承办县委、县政府交办的其他任务。

(十八)有关职责分工。

 1.与行业管理部门在固定资产投资项目方面的职责分工。

 2.与行业管理部门在固定资产投资项目节能审查方面的职责分工。

 3.与县工业和信息化局有关职责分工。

 4.与县商务局有关职责分工。

 5.与县卫生健康委员会有关职责分工。

 6.与县农业农村局有关职责分工。

 7.关于石油天然气输送管道安全监管的职责分工。

 8.与唐河县应急管理局的职责分工。



办公地址:唐河县行政中心349房间

办公时间(工作日):夏季 上午8:00至12:00,下午15:00至18:00

                                  冬季 上午8:00至12:00,下午14:30至17:30

联系电话:0377—68922786  

通讯地址:唐河县行政中心349房间

邮政编码:473400

电子邮箱:thxfgwbgs2021[at]126.com


主题词:唐河县发展和改革委员会主要工作职责 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2020-05-29 10:57:30
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县林业局
下一篇:唐河县发展和改革委员会内设机构及职责