唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

唐河县文峰街道:大力推进便民服务 深化“放管服”改革

唐河县文峰街道:大力推进便民服务 深化“放管服”改革

作者:陈正英 编审: 时间:2022-01-16 12:33:10 来源:

为进一步推进便民服务,深化“放管服”改革工作,唐河县文峰街道以街道、社区政务服务中心为依托,以电子政务建设为抓手,不断扩大网络信息公开度,实现便民服务立体化,居民办事“最多跑一次”;大力推广“豫事办”、“宛快办”,真正实现“指尖办、网上办、一次也不跑”的工作目标,不断提升政府服务群众水平和基层社会治理能力。


推广网上办事,大力宣传“豫事办”和 “宛快办”应用。在街道、社区两级便民服务中心分别设置“豫事办”APP、“南阳政务”APP易拉宝宣传海报,宣传折页、咨询桌台等形式,并安排专人向办事群众讲解使用方法和操作流程,引导居民网上办事;同时,采取悬挂横幅、入户宣传、网络宣传等方式大力推广,形成“家喻户晓、人人参与”的浓厚氛围,提高全程网办效率和质量,让群众“少跑腿”,不出门也能办成事。


提升便民设施,打造两级便民服务阵地。按照“十个一”标准对街道、社区两级政务服务中心进行规范打造,统一配备了报刊架、休息区、自助服务终端、老花镜、雨具、医药箱、饮水机等便民设施,科学设置窗口标志牌、服务引导牌、办理事项样本、优惠政策宣传册等自助标识,在原有的基础上增设1个综合受理办事窗口,简化部分事项办理流程,增设社区便民服务代办业务,实现居民办事“小事不出社区、大事不出街道”,在家门口把事情办好。


开展“五优”服务,提高工作人员服务效能。深化“文明服务我出彩、群众满意在窗口”活动,活动以职业道德建设、行业服务规范、文明礼仪养成等为主要内容,在服务窗口推行服务态度优、技能优、举止优、环境优的“五优”文明服务。努力营造便民服务环境舒适、设施齐全,营造文明和谐的人文环境,真正做到服务窗口文明服务,群众满意,方便快捷受理。


以服务居民为宗旨,持续推进作风建设。街道把“放管服”工作与党风廉政工作有机结合,不断加大便民服务领域党风廉政建设力度,自觉查处工作中存在的“不作为、慢作为、乱作为”等问题,边查边改,坚持严字当头,以严的标准,严的措施,严的纪律,扎实做好各项工作,引导干部转变作风,主动作为,不断提升工作人员业务能力和服务水平,大大提高了居民的获得感、幸福感。


上一篇:唐河县昝岗乡开展党风廉政建设工作汇报暨廉政谈话会议
下一篇:唐河县文峰街道:风雪坚守 “1030”行动不停歇