唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

唐河县文峰街道:“养老认证”新模式 把实事办在群众心坎上

唐河县文峰街道:“养老认证”新模式 把实事办在群众心坎上

作者:王静 编审: 时间:2021-12-31 10:02:48 来源:

“在养老认证工作中,要秉承我为群众办实事的服务理念,切实把好事办实,实事办好……”12月27日,在南阳市唐河县文峰街道2022年城乡居民养老金领取资格认证推进会上,文峰街道党工委副书记赵大领再三强调。
        为切实做好城乡居民养老保险工作,加大对待遇领取人员的资格认证和监管力度,唐河县文峰街道人社所转变工作作风,创新工作方法,采取多种方式,全力推广养老待遇自助认证工作新机制,多措并举做好养老保险资格认证工作。
        为确保养老认证工作能够顺利推进,文峰人社所大力开展“自主+下派+协助”特色认证服务,在各社区设立代办点,通过培训志愿者或年轻人学习认证流程,引导社区老人进行自主认证。对于行动不便和居住养老院人员主动开展“上门服务”,工作人员到各社区养老中心,开展“一对一”、“一对多”下派认证服务。对高危、行动不便、语言不通、长期在外的老人,开通监护人的微信,指导监护人学习认证流程,对老人进行协助认证。
        据悉,今年以来,文峰街道人社所通过开展形式多样的认证服务为2800余名60岁以上老人完成了养老认证工作。“许多老年人没有智能手机,加上子女不在身边,有的长期卧床不起、有的久居外地……类似种种特殊情况为养老认证工作增添了诸多困扰,但是我们一直在想办法解决这些难题……”文峰街道人社所所长杨修坡表示,下一步,文峰人社所将切实把“我为群众办实事”纳入日常工作清单,将这一项便民实事办到群众的心坎上。

上一篇:唐河县退役军人事务局开展创建文明城市志愿活动
下一篇:调研教学指方向,精准施策助提升——县教体局领导到黑龙镇二中调研