唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

调研教学指方向,精准施策助提升——县教体局领导到黑龙镇二中调研

调研教学指方向,精准施策助提升——县教体局领导到黑龙镇二中调研

作者:程远山 李桂琴 编审:教体局办公室 时间:2021-12-31 10:35:56 来源:黑龙镇中心学校

12月29日,县教体局党委委员张保斌一行来黑龙镇二初中调研指导教育教研工作。中心校闫智源校长陪同调研。

689c05345475d83dc2f5ac756e461d7_副本.jpg

调研组首先听取了学校关于教育教学整体方面的情况汇报,询问了教师们的生活、工作及学校奖励方案等情况。然后,深入办公室,走进课堂,和教师们亲切交流,了解教师对课标的把握情况,查阅教师教案、作业、试卷的批改和反思,观察学生的听课反应,做题状态等。对学校教育教学整体的努力、教师们的干劲,给予了充分的肯定。又召集九年级教师,领导们分别给出极为精准的指导意见。
调研组指出,教师的教案书写要规范,评课要有深度,尤其分层教学,要轻形式,重内在——要目标分层,备课分层,作业分层,考试分层,让不同层次的学生都能吃得饱,吃得好,有信心才能主动学、学得好。就“四个有机结合”精准地指出了教育教学中的关键之处。把教材、课标、教案、试卷、解析说明以及课型、教师积极性、成绩提升和奖励机制等有效的融合在一起,对提升学校的教育水平,指明了发力的方向。
张保斌强调指出,要根据考评方案、目标人数,结合学生实际,科学用力,协同作战,把各学科教师的力量凝聚一起,形成合力,这样才能更好地提高各层次学生的综合成绩和整体素养。
调研组把了脉问了诊,也开了珍贵的“药方”,接下来,学校要好好消化,撸起袖子加油干!认真落实,做研究型教师,切实提升教育教学水平,努力办有温度、有品质、有长效的教育。

上一篇:唐河县文峰街道:“养老认证”新模式 把实事办在群众心坎上
下一篇:家园同乐迎新年--唐河县县直机关第一幼儿园举行元旦主题活动