唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

大河屯镇“四到位”确保私搭乱建拆除工作有力度、有温度

大河屯镇“四到位”确保私搭乱建拆除工作有力度、有温度

作者: 编审: 时间:2021-12-29 09:49:04 来源:

集镇及沿路沿线私搭乱建成因复杂,安全隐患大。为做好集中整治工作,唐河县大河屯镇周密部署,及时研判,着力解决整治过程中出现的问题,狠抓群众工作和源头治理,让整治工作有力度、有温度。

宣传排查到位。大河屯镇在集中宣传政策,最大限度地提高群众的知晓率,最大限度地争取群众支持配合的基础上,对集镇及重点道路沿线私搭乱建全面排查,做到不落一户。包村干部和村两委干部入户登门讲解政策,逐一耐心做好拆违户思想工作

文明执法到位。拆除过程中,镇党委书记,党委副书记、镇长亲临现场,一线指挥调度。镇司法所为拆除专班提供司法解释,科学指导拆违中的执法工作,为拆违提供全方位法律服务保障,化解拆违过程中出现的各类矛盾纠纷,确保拆违工作顺利开展综合执法队、镇派出所执法力量联合执法,全力推进私搭乱建专项整治工作

管控服务到位镇村两级干部密切配合,进行现场管控,执法队及时疏散围观群众,防止拆除时造成不必要人员损伤,确保整治有序进行供电所派两名电力人员在现场进行电力维护,确保在拆过程前后,居民生产生活用电安全正常

信访稳定到位对有上访倾向的群众,包村干部、村两委干部做好耐心细致的思想工作,让真正认识到私搭乱建存在的安全隐患和带来的严重后果,把不稳定因素消除在萌芽状态,确保社会稳定。


上一篇:唐河县第一小学举行第二届“最美教师”评选活动
下一篇:唐河县农业农村局:大力推行信用承诺制,持续优化营商环境