唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

唐河县第一小学举行第二届“最美教师”评选活动

唐河县第一小学举行第二届“最美教师”评选活动

作者:胡汉杰 编审:教体局办公室 时间:2021-12-29 07:22:54 来源:唐河县第一小学

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强师德师风建设,弘扬良好的师德风范,凝聚师德正能量,增强教师教书育人的责任感和使命感,激励和号召广大教师忠诚于党和人民的教育事业,提升教师的职业幸福感和成就感。1227日下午,唐河县第一小学举行了以“立德树人守初心 铸魂育人担使命”为主题的第二届“最美教师”评选活动,学校全体领导班子、新一届家长委员会成员、上一届“最美教师”和部分家长代表参与此次活动,唐河县教体局副局长张克和部分股室负责人应邀参加。

1640736357(1)_副本.jpg

张克在致辞中强调,要充分认识到开展师德师风教育的重要性和必要性,“学为人师,行为世范”,要以先进的典型为榜样,认真学习,积极践行社会主义核心价值观,以扎实有效的活动开展为载体,不断提升自身素质,做富有新时代精神的“四有好老师”,为振兴唐河的教育事业做出应有的贡献。

1640736544(1)_副本.jpg

接下来17名参赛选手轮番上场,他们将自己的带班理念和教育心得与大家分享,既有暖心育人的小故事,也有教书育人过程中的人生感悟。魏厚菓老师的《让教育有温度,让生命有宽度》告诉我们“最美教师”要有不忘初心的坚守,与时俱进的智慧,还要有专业自信的从容;陈颖杰老师的“践行以爱育爱的理念,用师爱铸造学生成长的乐园让我们感受到付出就会有收获,当看到孩子们像鲜花一样的笑容,作为老师,真的是非常幸福和满足;陆姝宇老师的“不忘初心,以美育人”则从自己的从教经历说起,作为一名教师要在担当中历练,在尽责中成长,不忘教育初心,奉献自己最美的芳华……一篇篇感人肺腑的讲稿,一句句情真意切的话语,让我们感受到了教师那无私的大爱精神。老师们从不同角度、不同侧面讲述了师德师风的重要性,把关爱每一个学生的发展作为教育教学工作的重心,在工作中牢固树立爱岗敬业、爱生奉献的精神。六年级的郭娟老师,在平时的教育教学中,不但教给了孩子们知识,更教给了孩子们做人的道理,家长有感于她的这种“以爱育爱”精神,在演讲比赛的现场宣读了对郭老师的感谢信,并赠送了锦旗,赢得了现场评委的阵阵掌声。

1640736373(1)_副本.jpg

最后,李朝霞校长进行了总结性讲话,她对参加演讲比赛的17名选手进行了高度评价,并号召全体教师努力成为有道德,有担当,讲团结,乐奉献,勇于创新的好老师,为把唐河县第一小学建设成为省级示范校贡献自己的力量。

1640736544(1)_副本.jpg

参与此次“最美教师”评选活动的老师,是经过教师申报,年级推荐的方式选拔出来的,他们在现场进行了演讲、才艺展示和答辩三个环节的比拼,经过全体班子成员、上一届“最美教师”和家长代表的现场投票,最终评选出10名“最美教师”参加学校的庆“元旦”联欢晚会的颁奖仪式。

上一篇:大河屯镇农村人居环境集中整治攻坚行动再发力
下一篇:大河屯镇“四到位”确保私搭乱建拆除工作有力度、有温度