唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

唐河县少拜寺镇中心学校积极组织开展教育扶贫活动

唐河县少拜寺镇中心学校积极组织开展教育扶贫活动

作者: 编审: 时间:2021-11-24 11:47:39 来源:

10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。唐河县少拜寺镇中心学校以此为契机,积极组织开展教育扶贫活动,培养学生扶贫助弱意识,营造温暖的校园环境。

广告[河北志昂管道]管道滑动支架规格全,寿命长,防腐保温,买管道滑动支架^^找厂家志昂管道生产管夹,管托,弹簧支吊架,24小...

中心小学扶贫日主题班会

首先,中心校召开校长专题会议,传达省、市、县文件精神,并安排学校通过多种形式开展扶贫日活动。

广告在职教育硕士报考条件有什么?报考条件发生重大改革,学历要求更高!^^专科学历受限,部分院校不再招收专科生,本科生需有工作...

走访贫困学生

活动期间,各学校制定了详实的扶贫日活动方案,组织教师开展走访,深入到每家每户,宣传教育扶贫政策,落实扶贫政策是否到位,查缺补漏,切实把扶贫政策宣传到千家万户,积极落实各级各类资助政策,让每一位贫困学生感受到社会大家庭的温暖,确保其顺利完成学业,鼓励学生树立远大理想,不畏艰苦,勇于进取。班级利用班会课开展扶贫日主题会、组织学生阅读、观看脱贫攻坚先进事迹视频、制作黑板报、手抄报等形式,让师生了解当前我国贫困家庭状况,明白扶贫工作的重要意义,对学生进行“厉行节约 反对浪费”主题教育,帮助学生养成勤俭节约的好习惯。班主任利用家长微信群、校信通发送扶贫公益短信,做到师生、学生家长知晓率全覆盖,营造了“扶贫济困、兴教助学、奉献爱心”的良好氛围。

宣传扶贫政策

通过扶贫活动,学校向学生家长宣传了国家相关资助政策,切实地了解了贫困学生的生活、学习状态,为以后更好的开展扶贫工作打下了良好的基础;教师进一步了解扶贫工作的重要性及紧迫性,学生进一步了解到国家的政策越来越好,全镇贫困家家庭对党和国家的政策也有了更深入的了解。


上一篇:李克强主持召开国务院常务会议 部署做好秋收和秋冬种工作 为保障粮食安全和物价平稳提供有力支撑 听取民生用能保供情况汇报 要求确保人民群众安全温暖过冬 要求进一步加大对中小微企业纾困的政策支持力度
下一篇:苍台镇:夯实“法律明白人”培育工程