唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

张店镇:县人大领导姬欣到张店镇督导脱贫攻坚工作

张店镇:县人大领导姬欣到张店镇督导脱贫攻坚工作

作者: 编审: 时间:2021-11-17 10:24:02 来源:

11月16日晚,县人大领导姬欣参加了我镇巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接调度会,会上各村支书汇报了本村脱贫攻坚交办问题整改情况。222222222.jpg

在听完汇报后,姬欣指出,从汇报情况来看,各村都能按照镇党委、政府的安排迅速开展工作,但仍有一些问题,比如有的村对问题重视程度不够,体现在访谈成效差,工作不细致、不严谨等。1111111.jpg

最后,姬欣提出了“五个再”的工作要求。一是再重视。各村要在工作上再重视,对排查出的问题再重视;二是再细致。各村在排查问题中再细致,要做到“三对照”,对照迎检清单、对照镇问题反馈清单,对照疑难问题做到缺什么补什么,抓好责任落实、政策落实、工作落实;三是再提速。村委和行业部门要抓紧时间,对反馈出的问题做到立刻解决,不能拖拖拉拉;四是再明责任。脱贫责任组长、支部书记要对工作严之再严,细之再细,实之再实,压实责任,组织好村内扶贫工作。五是再协助,各行业部门要同村内做好配合,对于村内上报的需要行业部门解决的问题,该解决解决,该申报申报,全力以赴做好脱贫攻坚成果巩固同乡村振兴的有效衔接。



上一篇:市巡查组进驻唐河县开展安全生产专项巡查工作
下一篇:桐寨铺中心学校召开脱贫攻坚暨疫情防控工作推进会