唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

信息公开指南

唐河县水利局扎实开展水利行业道路交通安全隐患排查整治工作

作者:娄 矗 编审:安 丽 时间:2022-11-15 08:46:15 来源:

唐河县水利局扎实开展水利行业道路交通安全隐患排查整治工作

为切实加强水利行业道路交通安全管理工作,有效预防和减少水利行业道路交通事故,唐河县水利局结合当前水利行业道路交通实际情况,积极采取有效措施,深入开展交通安全隐患排查整治工作,全力营造良好的道路交通安全环境。

               图片1.png

    一、加强分析研判。2022年11月15日水利局召开道路交通安全工作推进会,认真梳理客观分析当前水利行业道路交通安全形势,积极查找交通事故易发的原因、特点和规律,有针对性地制定预防措施,并按照责任路段加强安全设施排查,全面部署道路安全隐患大排查工作。并要求全体职工要充分认识到此次排查工作的重要性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚决落实好预防道路交通事故各项工作措施。

    二、加强源头隐患排查。加强施工工地和运砂车辆的隐患排查整治,对车辆的安全技术状况进行排查,对存在安全隐患的,通报单位或车主立即整改。对逾期未检或逾期未报废的车辆,督促单位或车主及时参加检验或申请办理报废手续;在交通违法记分周期内记满12分,多次违法记录未及时处理的,及时通知驾驶人接受处理。

    三、加强重点路段排查。要求各单位认真排查重要路段(路口)等的安全设施、标牌标志,对安全防护设施和管理设施严重缺失的隐患路段督促整改,严防交通事故的发生。


主题词:唐河县水利局扎实开展水利行业道路交通安全隐患排查整治工作 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-11-15 08:46:15
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县水利局多措并举扎实开展水利行业 道路交通安全工作
下一篇:唐河县水利局安排部署系统内道路交通安全管理工作