唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

信息公开指南

让水政执法有“力度”更有“温度”

作者:安 丽 编审:安 丽 时间:2022-09-27 14:34:46 来源:

让水政执法有“力度”更有“温度” 

     ---唐河县水政监察大队加强服务型行政执法建设

今年来,唐河县水政监察大队在水利局党组的坚强领导下,广泛宣传、加强培训、完善制度、夯实责任、强化理念,着力提升想服务的认识,打造愿服务的队伍,注重真服务的内容,统筹推进服务型行政执法工作,确保水行政执法建设工作既有“力度”,更有“温度”

                                  图片4.png

近期,唐河县水政监察大队开展了服务型行政执法活动,进一步强化了执法人员对服务型行政执法的理解,对规范执法、文明执法及推进依法行政工作起到了积极作用。执法人员接到举报,在某水库管理范围内有群众疑似修建鱼塘,未得到相关部门的许可和批准。执法人员在现场告知群众违反了《河南省〈水库大坝安全管理条例〉实施细则》第三十五条第(四)项规定,已经影响到该水库的库区安全,要求立即停止水事违法行为。初期,群众表示不理解,通过执法人员的耐心法律讲解后,群众主动平复了现场,停止了违法行为。由于群众已订购了鱼苗,如违约,需要赔付两万元的违约金。水政监察大队通过案情研讨会,一致认为群众的违法行为属于首次且轻微,没有造成危害后果,不予行政处罚,并多次联系鱼苗供应商续约合同。同时,为群众联系了一处鱼塘,群众的水产养殖致富愿望得以实现。

 


主题词:让水政执法有“力度”更有“温度” - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-09-27 14:34:46
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县文化广电和旅游局关于行政处罚裁量标准的信息公开
下一篇:唐河县水利局开展烈士“纪念日致敬革命先烈”活动