唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

信息公开指南

唐河县水利局于组织开展“四送一助力”结对帮创活动

作者:陈玉娥 编审:陈玉娥 时间:2022-08-02 17:32:47 来源:

唐河县水利局于组织开展“四送一助力”结对帮创活动

进一步深化农村精神文明建设,促进城乡精神文明融合发展,根据《唐河县文明办关于印发<唐河县开展省级以上文明单位“四送一助力”结对帮创乡镇活动方案>的通知》(唐文明〔2022〕7 号) 精神唐河县水利局组织开展了“四送一助力”结对帮创活动

                1111.jpg

上屯镇中心敬老院一共有近90位老人,他们大都是没有子女的孤寡老人,平时只有老人们相互为伴,为了让这群特殊群体感受到社会大家庭的温暖,8月2日上午9点,水利局志愿者们带着大米、面粉、食用油、糕点等慰问品来到上屯镇中心敬老院,为老人们送去真情的温暖和关爱。

                222.jpg

整个活动中,气氛十分温馨,志愿者们跟老人拉家常,像亲生子女一样和他们亲切交流,让老人们感受到亲人般的温暖,体味到社会大家庭的和谐,不会感觉到孤单和寂寞。活动还设置了医疗台,志愿者为老人们逐个测量血压,遇到身体有异常状况的,就告诉敬老院的领导让他们及时用药或者就医。老人们感受到了志愿者的关怀,个个笑呵呵的,脸上露出了开心的笑容。

                3333.jpg

通过本次“四送一助力”结对帮创活动,不仅使老人们感受到了社会的温暖,志愿者们还注意倾听老人的心声,进一步摸清了他们的具体困难和存在的一些实际问题,真正地发挥机关优势,把党政机关的关爱送进送到农村,送进孤寡老人们的心中。

 


主题词:唐河县水利局于组织开展“四送一助力”结对帮创活动 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-08-02 17:32:47
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县水利局组织开展《新时代公民道德建设实施纲要》学习研讨会
下一篇:唐河县水利局党组研究文明单位创建工作(扩大)会议