唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

信息公开指南

县领导调研抗旱工作

作者:陈玉娥 编审:陈玉娥 时间:2022-06-24 13:29:13 来源:

县领导调研抗旱工作

 6月20日,县委书记贺迎带领相关单位部门负责人实地调研当前抗旱工作,县委副书记孙红鑫,县纪委书记吴鹏英,副县长方明陪同。

贺迎一行先后深入到鸭河灌区桐寨铺镇,高标准良田源潭镇、大河屯镇项目区和牛沟灌区、倪河水库灌区田间地头,查看土壤墒情,详细了解抗旱措施、责任落实、水利灌溉及抗旱水源工程建设等情况。贺迎指出,由于我县近期降雨偏少,普遍出现旱情,全县各级各部门要发挥团结协作的精神和雷厉风行的工作作风,积极采取有效措施,打好抗旱攻坚战,切实做到旱情不解,抗旱不止。

                图片1.png

贺迎要求,全县各相关部门要抓好抗旱水源工程建设,加快工程建设进度,保证工程质量,确保工程及早发挥效益;农业部门要组织技术人员为群众提供面对面抗旱技术服务,切实帮助、指导群众做好抗旱抢种和种植结构调整指导工作;水利部门要充分发挥水利工程作用,进一步加强工程运行维护,做好水量配置,科学调度,确保能浇必浇、应浇尽浇;农机部门和抗旱服务组织要保证抗旱设备的供应、维修服务;气象部门要密切关注天气变化,及时实施人工增雨作业;其它有关部门要积极配合,搞好协作,全力以赴做好抗旱工作。

                图片2.png

贺迎强调,各乡镇(街道)、各部门要进一步提高政治站位,坚决克服等天靠雨思想,切实增强做好抗旱工作的紧迫感和责任感,早研判、早部署、早落实,多措并举,抓紧抓好抓实夏播工作,最大程度减轻旱情造成的损失,打牢丰收丰产基础,全力保障粮食安全和农民增收。在做好抗旱工作的同时,要时刻警惕“旱涝急转”,坚持防汛抗旱工作两手抓,加强汛情、水情监测,提前发布预警信息,及时排查处置隐患,确保安全度汛。

                图片3.png

 


主题词:县领导调研抗旱工作 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-06-24 13:29:13
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河抗旱在行动
下一篇:唐河县水利局开展“文明健康 绿色环保”主题宣讲活动