唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

信息公开指南

优化营商环境 服务农业发展

作者:陈玉娥 编审:陈玉娥 时间:2022-06-16 07:30:51 来源:

优化营商环境   服务农业发展

    当前,正值秋庄稼种植的黄金期,天气持续干旱,无有效降雨,气温一直都在35°以上,严重影响了秋庄稼的正常生长,根据15日天气预报,近期仍无有效降雨,可能时间会更长,对农业、农民增产增收造成了极大不利影响。

   近期不少村民反映,由于现有机井多数为配电设施,利用动力机发电,油价太高,申请报装三相电表用于应急抗旱所需,在向电力部门申请时告知需水利部门出具意见后,方可办理。

                   图片3.png

   为提高群众办理该事项的便捷程度,优化营商环境,水利局根据《国家能源局 水利部  农业部关于印发建立健全农村机井通电长效机制有关要求的通知》国能发新能【2017】11号文件要求,制作了证明材料样表,通过微信群,快速转发至各乡镇街道办事处。

                  图片4.png

通过样表形式大大提高了社会群众办理农业机井用电的便利度,为农业农民保增产、促丰收提供了优质服务,得到了社会各界和办事群众们的一致好评,提升了人民群众对政府的满意度。

  





主题词:优化营商环境 服务农业发展 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-06-16 07:30:51
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县水利局围绕6.14开展“信用同行,筑梦新时代”活动
下一篇:唐河县水利局组织召开专题会议传达落实 市委主要领导莅唐调研指示精神