唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

信息公开指南

唐河县水利局 召开贯彻落实市委主要领导莅唐调研指示精神专题会议

作者:陈玉娥 编审:陈玉娥 时间:2022-06-04 15:02:52 来源:

唐河县水利局

召开贯彻落实市委主要领导莅唐调研指示精神专题会议

 

6月4日上午,唐河县水利局党组书记王雷在鑫淼公司召开贯彻落实市主要领导莅唐调研指示精神专题会议,会议传达了市委书记朱是西调研唐河指示精神和县委书记贺迎在贯彻落实会议上的讲话精神,并对现阶段鑫淼公司重点工作进行了安排部署。

                                  1.jpg

王雷同志指出,朱书记在莅临唐河调研指导“三夏”生产及乡村振兴产业园建设等工作时,深入鑫淼公司实地查看了唐河的智慧河砂管理系统,认真听取了公司发展情况汇报,详细了解了公司产品研发、产品品质、销售收入、利税收入等情况,对我县河砂管理工作给予了充分肯定,并指出河砂是唐河的宝贵财富,发展的重要资源,要搞好生态保护,确保合理开采、长效开采。充分体现了市委、市政府对唐河河砂管理工作和鑫淼公司的发展高度关注,这是对我们的鼓舞和激励。我们要严格按照朱书记指示要求,抢抓机遇,担当作为,决不辜负市委、市政府的嘱托,不辜负全县人民的期望。

               2.jpg

会议要求,一要加快推进鑫淼大河屯、古城两处建材产业园的建设,大幅提升河砂延伸产品的市场占有率,创造资源产业链发展新的增长极。二要依托鑫淼砂石,强力推进装配式建筑产业发展,推动建筑业转型升级、住房城乡建设高质量发展。三要支持鑫淼砂石开发新技术,增加保温材料、固废再生透水砖等绿色建材,实现河砂精深加工和综合开发利用,促资源优势转为产品优势、经济优势。

会议强调,一是牢牢抓住朱书记调研唐河重要机遇,主动与上级相关部门汇报对接,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,在政策中找方向、找机遇、找项目、找资金。二是上下同心齐心协力勇挑重担,在困难中发挥逆思维,危中寻机、化危为机,通过降利保市场、技改降成本等方式盘活经营,提高市场占有率,通过优化产业链转型升级,加强科级创新,为企业注入新动能。三是以“优化营商环境、万人助万企”为着手点,以“宛材宛用,唐材唐用”为落脚点,全力助企纾困,拓宽鑫淼公司产业链条,积极宣传推广鑫淼远大装配式建筑,建强建优产业项目,做大做优做强产业支撑,为推动县域经济高质量发展做出积极贡献。


主题词:唐河县水利局 召开贯彻落实市委主要领导莅唐调研指示精神专题会议 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-06-04 15:02:52
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:见义勇为勇救轻生女 默默无闻显英雄本色
下一篇:唐河县城市管理局信息公开事项清单