唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

信息公开指南

强化道路交通安全教育,树立良好的水利职业道德

作者:陈玉娥 编审:陈玉娥 时间:2022-05-30 15:16:26 来源:

强化道路交通安全教育,树立良好的水利职业道德

2022530日唐河县水利局召开水利系统道路交通安全培训会,对驾驶员的基本理念、遵纪守法意识进行了再教育。

强化水利系统驾驶人基本理念教育。随着经济的发展和社会的进步,人的生命价值凸现,对生命的重视程度越来越高。要实现交通安全,必须自觉坚持以人为本,高度重视人的生命价值,把人民群众的生命和利益作为一切工作的出发点和落脚点,任何时候、任何条件下都不放松。

加强水利系统驾驶员遵纪守法意识教育。人的一切社会活动必须在法律及规章制度允许的范围内进行,每个人规范自己行为水准的高低,对于社会行为的影响极其重要。

加强水利系统驾驶员的业务技术素质教育。驾驶员对车辆驾驶的熟练程度、紧急情况下的处理水平以及对车辆性能的把握程度、保养维修能力等都会直接关系到车辆的行车安全。不少驾驶员盲目上路行驶,致使其驾驶技术难以达到标准。驾驶员应善于学习和掌握业务技能,不断总结行车经验,预防和避免事故的发生。

加强水利系统驾驶员的心理索质教育。稳定的心理素质也是实现车辆安全驾驶不可缺少的重要条件。对于心理上的惯性,很多驾驶员并不清楚,它时刻都会影响驾驶员的行为。驾驶员的工作状态使其时刻处于不断的空间变换之中,没有很强的心理稳定能力就难以适应紧张工作的需要。


主题词:强化道路交通安全教育,树立良好的水利职业道德 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-05-30 15:16:26
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县水利局组织开展“我们的节日·端午”主题实践活动
下一篇:见义勇为勇救轻生女 默默无闻显英雄本色