唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

信息公开指南

唐河县水利局组织开展“我们的节日·端午”主题实践活动

作者:陈玉娥 编审:陈玉娥 时间:2022-05-27 17:27:40 来源:

唐河县水利局组织开展“我们的节日·端午”主题实践活动

 

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,让广大干群深切感受传统节日的独特魅力,引导人们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统。根据县委宣传部关于开展“我们的节日·端午”主题实践活动的通知文件精神,要求组织开展以“我们的节日·端午”主题引导人们弘扬优秀传统文化,激发爱国热情的实践活动。

                图片1.png

                图片2.png

5月26日,结合全国文明城市创建和社区联建工作,水利局在做好谢岗社区卡点疫情值班的同时组织开展了形式多样的志愿服务活动。志愿者购买粽子、桐蛋等端午礼品,在社区干部带领下,到留守儿童、贫困户家中看望慰问,让他们感受党的关怀、节日的温情志愿者手拿扫帚、灰斗等工具,对公共环境进行清扫,清除卫生死角对路面烟头进行清理;水利局精神文明办公室印制了大量的《文明餐桌 光盘行动宣传单》和《爱国卫生运动宣传单》,大力弘扬文明、和谐、节俭的过节理念,宣传防治传染病等知识,普及日常卫生保健知识志愿者手持宣传单,在社区挨家挨户的进行发放及讲解,得到群众一致好评。

               图片3.png

               图片4.png

在本次实践活动中,水利局充分发挥传统节日在公民思想道德建设中的载体作用,积极开展了爱心端午文明端午、卫生端午为社区群众带去了节日的温暖,创造整洁优美的人居环境让社区群众在日常生活和精神文明层面得到进一步提升,为全国文明城市创建和省级文明单位创建续航加力。

               图片5.png


主题词:唐河县水利局组织开展“我们的节日·端午”主题实践活动 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-05-27 17:27:40
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县水利局持续推进城区地下水封停工作
下一篇:强化道路交通安全教育,树立良好的水利职业道德