唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

信息公开指南

水毁水利工程修复 切实发挥防洪效益

作者:陈玉娥 编审:陈玉娥 时间:2022-04-27 17:19:48 来源:

水毁水利工程修复 切实发挥防洪效益

 

近年受暴雨洪涝袭击,唐河县河道水毁非常严重,多处河堤出现坍爆现象,河床障碍物较多导致行洪不畅,灌溉取水、排涝设施水毁殆尽,部分护坡、优质农田被洪水冲毁。

               图片1.png

唐河县禹泰水利建筑工程有限公司承建《2021年水毁水利工程修复项目》2022年4月提前顺利完工,该项目涉及唐河及其支流共4处,分别为唐河杨店段、丁岗大桥段、白云庄段和唐河支流(八龙河)水毁段。项目施工修复水毁岸坡采用镀锌覆塑加筋格宾护砌,浆砌石挡墙加自嵌式挡墙等有效设计方案。工程建成后,将使该段河道的防洪能力大大提高,对确保两岸人民生命财产安全和农田保护起到重要的作用

               图片2.png

4月2日,公司组织相关人员,抽调精干力量,制定防汛应急方案,在水毁项目郭滩杨店段举行了防汛抢险应急演练。本次演练以水毁修护项目郭滩杨店段在遭受强对流暴雨天气,导致部分河流发生断面流量暴涨、河堤决口为背景,设置了防汛应急研判、抢险队伍集结、决口抢险修复加固等多个科目。演练中,参演人员分工明确、反应迅速、指挥有序、配合紧密,取得圆满成功。此次演练,全面检验了公司防汛抢险各项准备工作,提升了公司抢险队伍实战能力,为公司下步防汛抢险工作积累了宝贵实战经验。

               图片3.png

4月24日,我县遭遇暴雨极端天气,水位大幅度上涨,降水量达到100—150毫米,气象局发布红色暴雨预警。丁岗大桥段、杨店段、白云庄各水毁项目段,遭遇暴雨冲刷之后,无一发生损坏及安全事故,充分发挥了防洪功能。

公司将一直坚持以质量为底线、以安全为红线、以按期完工为主线,坚决以高标准高质量的优质工程交付业主,确保水利工程发挥有利效益。


主题词:水毁水利工程修复 切实发挥防洪效益 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-04-27 17:19:48
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:筑牢安全防线 强化安全责任
下一篇:唐河县文化广电和旅游局关于印发《优化营商环境实行柔性执法暂行办法》的通知