唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

信息公开指南

筑牢安全防线 强化安全责任

作者:陈玉娥 编审:陈玉娥 时间:2022-04-27 16:57:23 来源:

筑牢安全防线 强化安全责任

——唐河县水利局加强灌区安全防汛工作

 

4月24日18时,唐河县气象局发布蓝色暴雨预警,预计4月24日下午至25日上午,唐河县部分乡镇(街道)将出现暴雨或大暴雨,最大累计降雨量120-150毫米,安全防范形势十分严峻。

雨情就是命令!为有效应对暴雨灾害性天气,做好相关防御工作。唐河县水利局高度重视,快速反应,积极加强灌区安全防汛工作,确保下游人民群众生命财产安全。

                                  图片1.png

一是加强值守,严格纪律。各灌区管理单位职工坚守工作岗位,严格执行24小时防汛值班制度,密切监测,及时上报水雨情,加强研判预警

二是认真排查,确保安澜。各灌区管理单位组织工作人员迅速开展巡堤查险和工程隐患排查工作,及时对渠道、排涝沟河上修建的各类设施进行维护。

             图片2.png

三是科学调度,开闸泄洪。为避免强降雨使渠道水量陡增,各灌区管理单位立即启动防洪应急预案,提前开启渠道内所有退水闸,同时严密观察水雨情变化情况适时调闸。

四是渠道清障,保障行洪。为确保暴雨期间渠道行洪安全,各灌区管理单位出动人力物力对渠道内杂草、漂浮物及障碍物进行打捞清理。

当前防汛形势严峻,应对强降雨天气,未雨绸缪是关键。唐河县水利局深刻汲取7.20”案例教训,坚持安全第一、预防为主的工作要求,突出防御重点、强化措施落实,扎实开展各项防汛工作,全力保障了灌区人民群众的生命财产安全。

 


主题词:筑牢安全防线 强化安全责任 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-04-27 16:57:23
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:聚力服务群众 化解群访隐患
下一篇:水毁水利工程修复 切实发挥防洪效益