唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

信息公开指南

聚力服务群众 化解群访隐患

作者:陈玉娥 编审:陈玉娥 时间:2022-04-27 16:34:58 来源:

聚力服务群众  化解群访隐患

针对群众反映唐河县少拜寺镇杨楼村河道内采砂的热点难点问题,县水利局“观念能力作风建设年”活动为契机,扎实推进“13710”制度落实工作,立足群众关心的河道采砂工作,多措并举,切实为群众办好事、办实事。

              图片1.png

2022年4月18日,接到12345政务平台工单编号为220416145232528178的案件后,我局立即组织县河长股、水政监察大队及少拜寺镇政府相关人员赶赴现场,走访落实群众反映的唐河县少拜寺镇杨楼村河道内非法采砂问题。

               图片2.png

经过现场调查,群众反映的河道采砂涉及大河屯镇及少拜寺镇,该砂场属于唐河县鑫淼砂石有限公司正规的采砂作业点。杨楼村群众一致认为该砂场无正规手续非法开采,并对于开采边界划分的问题存在异议。我们首先安抚群众,通知该砂场暂停作业,避免矛盾进一步激化。随后又在村委会认真细致听取了反映人及群众代表意见,并通知唐河县河道土砂管理局相关人员备齐《采砂许可证》和《2022年上半年河道采砂实施方案》到村委,对群众最关心的边界划分问题给于普法宣讲并解答。反映人及群众代表对于水利局作出的“问题无协商不开工”的决定非常满意。

为确保信访工作有序开展,切实保障群众反映的问题及时得到落实,我们对群众反映的问题做到了态度热情周到、耐心听取意见,对群众反映的难点、热点问题能迅速以最好、最快的措施将问题处理妥当并反馈,及时将问题化解在萌芽状态,从而防止重大上访案件的发生。


主题词:聚力服务群众 化解群访隐患 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-04-27 16:34:58
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:学习法律知识 提升执法能力
下一篇:筑牢安全防线 强化安全责任