唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

信息公开指南

锻炼队伍增强能力 筑牢安全发展防线

作者:陈玉娥 编审:陈玉娥 时间:2022-04-18 14:37:24 来源:

锻炼队伍增强能力   筑牢安全发展防线

              鑫淼砂石公司开展防汛应急实战演练

 

为全面贯彻落实省市县防汛工作会议精神,提高防汛防洪应急抢险能力4月16下午唐河县鑫淼砂石有限公司按照水利局党组召开全县水利系统防汛和安全生产工作会议的安排部署,组织干部职工100余人开展汛前防汛应急实战演练,切实增强全体职工的安全防范意识,积极检验防洪防汛应急预案的实用性和可操作性,全面提升防洪防汛应急实战能力,为社会和谐、生产生活安全提供有效保障

               111.jpg

汛情就是命令。此次演练依据短时间强降雨天气,造成唐河河道洪水持续上涨,导致砂石公司郭湾集中码头出现险情为背景开展。砂石公司应急抢险工作领导小组在接到预警后,指挥长宣布启动应急预案,发出抢险救援指令,组织抢险队携带应急抢险设备迅速赶赴现场。由综合协调组、全保卫组、通讯联络组、应急抢险组、物资保障组等组成抢险队伍分工明确,业务娴熟,密切协作,紧张有序,按照统一指挥、协调联动、信息互通的原则认真按照应急预案开展防汛物资调派、机械设备调度、险情应对处置各项演练项目,经过艰苦奋战,抢险任务顺利完成,险情消除,整个演练过程紧张、有序,各项应急救援措施落实到位各项工作在预定时间内完成。

               2222.png 

练为战 砺尖兵”。通过此次防洪防汛演练 ,提升砂石公司应急救援队伍闻令而动、精准研判、高效应对、科学处置的应急能力与水平,提高了应对防洪抢险突发事件的应急响应,指挥协调、现场处理、物资保障等能力,检验了防洪应急预案和措施的可行性,锻炼了抢险救援应急队伍,为以后迅速应对汛期险情提供了宝贵的实践经验,为在关键时刻“拉得出、冲的上、打得赢”打下坚实基础。

                333.png

 


主题词:锻炼队伍增强能力 筑牢安全发展防线 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-04-18 14:37:24
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县水利局召开山洪灾害防御工作 培训会议
下一篇:唐河县水利局组织召开严格公职人员疫情防控工作纪律会议