唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

信息公开指南

充分发挥河道监管职能,坚决守护河道行洪安全

作者:陈玉娥 编审:陈玉娥 时间:2022-04-02 13:59:06 来源:

充分发挥河道监管职能,坚决守护河道行洪安全

 

人民至上、生命至上。2022年3月30日-4月1日由唐河县河长办牵头组织唐河县水政监察大队、相关乡镇结合“能力作风建设年”活动安排,聚焦河道行洪安全,分组对前期交办的妨碍河道行洪突出问题整改情况进行监督检查。图片1.png

各检查组分别到每个问题点位对整改结果进行检查,对部分拒不配合整改的或者整改过程中不积极、推诿扯皮的当事人,县水政监察大队执法人员一是对当事人进行法律宣讲,二是根据《防洪法》《河道管理条例》等法律法规,对当事人下发整改通知,要求限期完成,助推解决河道阻水障碍物等影响行洪安全问题。共下发整改通知15个,要求整改问题15个。

                                    图片2.png

下一步,唐河县河长办将充分发挥组织、协调、督导、检查等工作职能,对各乡镇影响河道行洪突出问题整改情况进行定期排名通报,同时报县级河长。对整改不力、虚假整改或逾期完不成整改任务的,交县督察局进行督查。多举措、硬手腕、强监管,保障辖区内河道行洪安全,守住防洪安全底线。


主题词:充分发挥河道监管职能,坚决守护河道行洪安全 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-04-02 13:59:06
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县河道土砂管理局 开展饮水安全检查 巩固提升供水工程
下一篇:同心抗疫 鑫淼砂石公司 全力以赴抓牢疫情防控工作