唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

信息公开指南

强化监管促发展 优化服务惠民生

作者:陈玉娥 编审:陈玉娥 时间:2022-03-31 15:49:14 来源:

强化监管促发展 优化服务惠民生

——唐河县水利局扎实开展农村安全饮水全面排查活动

为深入开展“观念能力作风建设年”活动,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,唐河县水利局将“我为群众办实事”实践活动作为作风能力建设年活动的重点工作和重要抓手,把群众满意作为检验工作的标准,组织开展了一次横向到边、纵向到底的农村安全饮水工程运行情况拉网式大排查,扎实补齐饮水安全短板,切实保障群众用水安全。

图片1.png

此次大排查成立了12个组,自3月29日开始,深入各乡镇、行政村,采取现场查看、翻阅资料、敲门入户等形式对农村饮水安全工程运行情况进行全面大排查。通过深挖细查村组供水运行和群众饮水安全保障状况,重点聚焦饮水工程“从源头到龙头是否完好”、运行是否正常,群众是否真正受益,水质、水量方便程度和供水保证率是否达标,“三个责任”、“三项制度”以及工程管护机构、经费、人员是否落实到位,应急供水预案及措施是否有效,群众正常用水是否有保障等方面开展排查。对于排查发现的问题和隐患,建立工作台账,逐项分析原因,及时制定整改方案落实解决。

图片2.png

水是生命之源,饮水安全事关人民群众的生活大计。唐河县水利局将坚持问题导向,强化责任担当,并以此次排查为契机,继续加强农村供水工程运行管理,加快建立工程长效管护机制,切实解决存在的突出问题,确保“三个责任”、“三项制度”有名有实,进一步提升农村居民的用水幸福感、获得感和安全感,扎实推进“观念能力作风建设年”活动,全力做好巩固拓展脱贫攻坚水利成果同乡村振兴有效衔接工作。

 

 

 

 


主题词:强化监管促发展 优化服务惠民生 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-03-31 15:49:14
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:中共唐河县水利局党组 召开“观念能力作风建设年”活动专题班子扩大会
下一篇:我为群众办实事 安全饮水润民心