唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

信息公开指南

唐河县水利局组织开展“守社会秩序”文明交通志愿服务活动

作者:陈玉娥 编审:陈玉娥 时间:2022-03-04 17:14:51 来源:

唐河县水利局组织开展“守社会秩序”文明交通志愿服务活动

为进一步增强广大群众的文明交通意识,弘扬新时代志愿服务精神,营造文明安全的道路交通环境,助力全国文明城市创建3月4日唐河县水利局组织志愿者友兰大道与新华路交叉路口开展“守社会秩序”文明交通志愿服务活动。

图片1.png

活动现场,志愿者们身着红马甲,手持红旗,重点针对路口闯红灯、抢占车道、横穿马路、越线等候红灯、机动车不礼让行人等不文明交通行为进行文明劝导和协助纠正。同时通过面对面交流宣传方式,对现场群众普及交通安全知识,讲解不按交通信号灯通行、非机动车横穿马路、居民横过马路时使用手机不带头盔等不文明行为给自身带来的危害,特别是对下一代孩子成长带来的深远影响。倡导大家自觉抵制不文明交通行为和交通陋习,安全文明出行。

图片2.png

通过本次志愿服务活动的开展,不仅增强了广大群众的交通安全意识,传递了文明交通理念,提高文明意识,提升了唐河整体文明形象;而且用实际行动诠释了文明的内涵,弘扬了志愿服务精神,营造出了文明交通人人参与、文明成果人人共享的良好氛围。为全国文明城市创建添砖加瓦。

图片3.png

主题词:唐河县水利局组织开展“守社会秩序”文明交通志愿服务活动 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-03-04 17:14:51
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县禹泰公司组织开展“观念能力作风建设年”活动报告会
下一篇:着力抓好水利行业道路交通安全