唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

信息公开指南

凝心聚力谱新篇 奋力开启新征程 ——唐河县水利局召开2022年全县水利工作会议

作者:陈玉娥 编审:陈玉娥 时间:2022-02-24 17:02:12 来源:

凝心聚力谱新篇  奋力开启新征程

——唐河县水利局召开2022年水利工作会议

 

2月24日上午,唐河县水利局召开2022年水利工作会议,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神及省、市水利工作会议精神,全面总结了2021年全县水利工作,分析研判形势,研究部署2022年重点任务。县政府副县长方明作重要讲话,局党组书记王雷主持会议,局长曲永瑞作工作报告,局领导班子成员及全系统中层以上人员参加会议。

会议宣读了《关于表彰奖励2021年度全县水利工作先进集体和先进个人的决定》,表彰了2021年度11个先进单位(股室)、38名先进个人。河长制工作股等5个先进单位进行了交流发言。

会议指出,2021年,全县水利系统在省、市水利部门的大力支持下,在县委县政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“十六字”治水思路,攻坚克难,真抓实干,开拓创新,圆满完成了各项目标任务,全县水利工作整体有提升、有突破,实现了“十四五”良好开局。

会议强调,要把握“适度超前开展基础设施投资”的宏观导向,落实“项目为王”的理念,准确领会水利基础设施投资对民生和投资拉动的意义。要把握“加快构建抵御自然灾害防线”的底线要求,切实将“7.20”事件教训转化为构建防洪减灾工程体系和提升水旱灾害防御能力的强大效能。要把握“十六字”治水思路,持续深化“四水同治”,统筹推进“五水综改”,切实践行“六条路径”,奋力推进全县水利高质量发展。

会议要求,一要以“稳”为基调,牢牢守住水利安全防线。坚持以人为本,立足紧盯水旱灾害防御、水利安全生产、工程质量安全薄弱环节,进一步防范和化解水利安全风险。二要以“进”为目标,强力推动水利项目建设。抓好四水同治,加快水利基础设施建设,牢固树立“项目为王”理念,推动在建工程建设进度和新项目前期谋划,充分发挥水利建设拉动经济的积极作用。三要以“优”为导向,持续强化水利行业管理。深化完善河长制“四制四化”工作模式,大力推进水资源集约节约利用,强力提升水利政务服务效能。四要以“实”为基础,不断提升行业能力建设。持续夯实农村水利基础,狠抓防汛责任落实,加快水利基础设施建设,扛牢巡河护河治河责任,提升水资源集约节约利用水平,促使水利行业高质量发展。五要以“诚”为追求,扎实推进企业做大做强。要把“诚信”作为公司企业发展的根基,提高广大职工的诚信意识和整体素质,以诚实为基础,以守信为企业发展道路,树立企业良好形象,打造优质品牌。六要以“廉”为作风,扎实推进干部队伍建设。实现水利高质量发展,必须把加强党的建设和廉政建设方到首位,着力推进党的政治建设,扎实开展“观念能力作风建设年”活动,要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”理念,严格落实“13710”工作制度,引导水利系统全员立足全县水利工作大局,打造一支讲政治、专业强、素质高的水利干部队伍。

 

 

 

 


主题词:凝心聚力谱新篇 奋力开启新征程 ——唐河县水利局召开2022年全县水利工作会议 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-02-24 17:02:12
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县科学技术局政务诚信承诺书
下一篇:转作风优服务 助力乡村振兴