唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

信息公开指南

古城乡信息公开指南

作者: 编审: 时间:2020-05-29 10:36:14 来源:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,遵循公正、公平、便民的原则,编制《古城乡人民政府信息公开指南》(以下简称《指南》),为公民、法人和其他组织依法获取政府信息提供服务。

    本《指南》及时更新。公民、法人或者其他组织可以在“唐河县人民政府”门户网站古城乡人民政府处子站链接上查阅本《指南》。  

     一、主动公开 

    (一)公开范围 

     根据《条例》规定应当主动公开的政府信息。具体信息目录可参阅《古城乡人民政府信息公开目录》。 

     (二)公开形式 

    以上主动公开信息,公民、法人和其他组织可直接通过以下途径获取:

    1、在政府门户网站“唐河县人民政府网”古城乡人民政府处子站上主动公开本乡的政府信息;

    2、通过政务公开栏等载体主动公开; 

    3、在乡党政办公室内设立信息查阅处,备公众查阅。  

    (三)公开时限 

    属于主动公开范围的政府信息,自该信息形成或者变更之日起15个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。 

    

  二、依申请公开 

    除上述主动公开的政府信息外,公民、法人和其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取相关政府信息。 

    (一)乡政府办公室信息公开申请受理机构 

办公地址:唐河县古城乡政务服务中心 

办公时间(工作日):夏季 上午8:00至12:00,下午15:00至18:00

冬季 上午8:00至12:00,下午14:30至17:30

咨询电话:0377-68449901  

电子邮箱:gcx068[at]163.com 

传真号码:0377-68449008  

通信地址:河南省唐河县古城乡古城村999号古城乡人民政府      

邮政编码:473415 

咨询时间:周一至周五上班时间,法定节假日除外。 

    (二)申请的方式 

    申请人持有效身份证明,按以下方式提出申请。 

    申请人可通过前述联系电话向本机关党政办公室咨询相关申请手续。

    1、公民、法人或者其他组织依申请获取本级政府信息的,应书面填写、递交《申请表》;

    2、采取书面形式有困难的,申请人可以口头提出,由受理单位当面代为填写《申请表》。

  3、申请人可下载《唐河县人民政府信息公开申请表》(https://www.tanghe.gov.cn),填写后附身份证明邮寄,收件人请填写“唐河县古城乡人民政府党政办”,并在信封左下角注明“政府信息公开申请”。

  4、申请人可登录唐河县人民政府门户网站直接填写并提交《申请表》,受理机构将向申请人提供的电子邮箱发送确认电子邮件,以确认之日为收到申请之日。 

    三、监督方式及程序  

    公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

 


主题词:古城乡信息公开指南 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2020-05-29 10:36:14
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:信息公开指南
下一篇:中华人民共和国政府信息公开条例