唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政民互动

 > 

在线访谈

【两会访谈录】访唐河县人大代表、环保局局长罗景民

作者: 编审:张会娟 时间:2017-03-20 15:39:53 来源:

         县长周天龙在政府工作报告中对生态建设和环境保护工作浓墨重彩,就如何打赢蓝天保卫战、保护母亲河提出了更高的要求和期望。周县长在报告中强调,绿水青山就是金山银山,生态优势也可转化为经济优势,绿色也是发展红利。县环保局使命在肩、责无旁贷。2017年,我们将围绕着治理雾霾、消除黑臭水体、整治畜禽养殖污染等重点工作持续治气,合力治水,科学治土。

        在治气方面重点做好“六控”

       一是铁腕“控尘”。施工工地一律实行“六全”措施和“一票停工制”和“黑名单”制度。主次干道两洒一冲。渣土车密闭工作。杜绝露天花生剥壳加工。

       二是联手“控煤”。环保工商质监联手拆改10蒸吨以下燃煤锅炉拆改工作。

       三是全面“控车”。公安部门牵头淘汰辖区所有黄标车。

       四是重拳“控油”。加油站安装油气回收装置;对黑加油站点重拳打击,依法取缔。

      五是全力“控烧”。县乡村组户严控夏秋秸秆焚烧和烟花爆竹燃放。

       六是多措“控排”。利用驻场监督、日巡夜查、排污许可、连日计罚、、停产整改、移交司法等手段,杜绝偷排漏排超标排污。取缔“小散乱差”,清除“污染围城”。        

        治水方面突出做好“四件事”

       一是斥巨资加快基础设施建设。加大投入建成县污泥处置场、第三和沿河八镇污水处理厂。

       二是挥利剑斩断畜禽养殖污染。取缔禁养区内的79家畜禽养殖场,适养区的配套建设治污设施,达到粪污“零排放”。

       三是加速度消除黑臭水体。年底前城区六条内河基本完成雨污分流、截污纳管、垃圾清理、清淤,污水全部收集至污水处理厂处理,基本消除黑臭水体。

       四是出重拳强化河道治理。禁止河道滥采滥伐、乱堆乱放。

       治土方面着重做好“五项工作”

        一是严控垃圾处置。

       二是加快污泥处置场建设。

       三是提高畜禽粪污无害化处理率和资源化利用率,推广使用有机肥。

       四是科学使用农药化肥农膜,防止面源污染。五是严格控制重金属污染。

        我相信在相关部门的通力合作下,在环保战线干部职工不懈努力下,科学施策,铁腕治污,出足组合拳,打好攻坚战,我县的环保工作一定能百尺竿头更进一步,全县环境质量一定会越来越好,天蓝地绿水清民富的美好画卷一定会呈现在我们面前


主题词:【两会访谈录】访唐河县人大代表、环保局局长罗景民 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2017-03-20 15:39:53
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河“十佳”系列典型人物------“十佳忠诚卫士”李博
下一篇:【两会访谈录】访唐河县住建局局长邓传宝