唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政民互动

 > 

在线访谈

"学习贯彻四中全会精神大家谈"系...

作者: 编审:杜永轩 时间:2018-09-15 17:16:59 来源:

           党的十八届四中全会召开以来,文峰街道党工委组织班子成员和机关同志进行了认真学习,通过深刻剖析、领会精神实质,我们理清思路、积极践行、及早谋划,以加快推进文峰街道转型跨越发展。下面,我浅谈一下两个方面的认识:
  首先,树立法治意识,提升全民法治观念。《决定》中提出,“必须弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,增强全社会厉行法治的积极性和主动性,形成守法光荣、违法可耻的社会氛围,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者”。作为一名基层干部和共产党员,我们要率先垂范,大力倡导,依法践行;同时,密切联系党的群众路线教育实践活动,按照习近平总书记的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦整改“四风”转作风,既宣传好四中全会精神,又践行好为民服务宗旨;既促进全民法治意识,又推进教育实践活动取得的成果引向深入、长效、拓展。
  其次,增强依法行政观念,畅通群众诉讼渠道。近年来,不少群众存在有“信访不信法”的观念,形成“大闹大解决,小闹小解决,不闹不解决”这样一种怪圈,法制观念淡化。比如有个别老信访户,所反映案件已经司法部门终审判决,或者合理部分已经得到解决,但仍然缠访闹访,越级上访,牵扯了基层干部的很多精力,破坏了正常的信访秩序。十八届四中全会提出了“构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,全面提升法律面前人人平等的司法公信力”。这就为基层矛盾化解带来了契机,我们文峰街道结合实际,对31起信访案件,综合研判,逐案分析,分清轻重缓急,逐案化解,达到案结人稳,努力使群众观念逐渐转变为“信法不信访”。
  十八届四中全会为我们依法行政指明了方向,我们下一步将努力推进全街道法治建设,为文峰经济社会事业实现跨越发展,提供坚强有力的法治保障。 

主题词:"学习贯彻四中全会精神大家谈"系... - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2018-09-15 17:16:59
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:从推销员到董事长的美丽蜕变
下一篇:以党建引领县域发展新成效 ——访唐河县委书记、县长周天龙