唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

公示公告

唐河县市场监督管理局 关于1批次不合格食品核查处置结果的通告

作者:冯俊毅 编审:郜建宇 时间:2022-09-27 09:23:26 来源:文峰市场监管所

2022711日,唐河县市场监督管理局组织的食品安全抽检结果公布,其中不合格食品涉及文峰街道1家经营单位。现将核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况:

南阳惠特商贸有限公司农贸分公司202269日销售的小上海青和螺丝椒,经抽样检验,啶虫眯项目不符合GB 2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,其中小上海青实测值5.6mg/kg,螺丝椒实测值0.56mg/kg,检验结论为不合格。

二、查处情况:

收到不合格检验报告后,唐河县市场监督管理局执法人员依法向当事人送达《检验报告》、《唐河县市场监督管理局检验结果告知书》、《国家食品安全抽样检验复检须知》,告知其享有异议或复检申请权利,当事人在法定期限内未提出异议或复检申请。经查,当事人202269日共购进小上海青7公斤,抽检2.542公斤;螺丝椒共购进6公斤,抽检1.946公斤。剩余小上海青和螺丝椒当事人当日已全部售出,违法所得共计63.08元。

《中华人民共和国农产品质量安全法》第三十三条第二项规定“有下列情形之一的农产品不得销售:(二)农药兽药、等化学物质残留或者含有的重金属等有毒有害物质不符合农产品质量安全标准的;”,当事人上述行为违反了该规定,构成销售农药残留不符合农产品质量安全标准的农产品的违法行为。依据该法第五十条第一款、第二款的规定,我局已责令当事人改正违法行为,并决定处罚如下:1.没收违法所得63.08元;2.罚款5000元。

 


主题词:唐河县市场监督管理局 关于1批次不合格食品核查处置结果的通告 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-09-27 09:23:26
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县市场监督管理局关于1批次不合格食品风险防控情况的通告
下一篇:唐河县鑫淼砂石有限公司鑫淼(大河屯)建材产业园一期(A)建设项目施工单位名称变更公示