唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

公示公告

唐河县市场监督管理局关于1批次抽检不合格餐具核查处置情况通告

作者:胡启平 编审:郜建宇 时间:2022-09-19 17:03:00 来源:祁仪市场监管所

202276日,唐河县年度食品安全监督抽检中涉及祁仪1批次不合格餐具,现将核查处置结果通告如下:

一、抽检基本情况:

当事人唐河县东辰食香阁,清洗消毒时间为2022-6-15的小盘共40个,现场抽样小盘2个。经河南聚谷检测研究有限公司检验,大肠菌群项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐()具》要求,检验结论为不合格。

二、查处情况:

收到不合格检验报告后,唐河县市场监督管理局执法人员依法向当事人送达《唐河县市场监督管理局检验结果告知书》、《检验报告》、《国家食品安全抽样检验复检须知》,告知其享有异议或复检申请权利,当事人在法定时间内未提出异议或复检申请。

当事人使用的餐具清洗消毒不合格,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第(五)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项的规定,综合本案事实,我局已责令当事人改正上述违法行为,并给予警告。


主题词:唐河县市场监督管理局关于1批次抽检不合格餐具核查处置情况通告 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-09-19 17:03:00
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县市场监督管理局关于1批次抽检不合格餐具风险防控情况通告
下一篇:关于《唐河县2022年下半年至2023年上半年县域河道采砂实施方案》的公告