唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

公示公告

致唐河在外老乡关于做好中秋节期间疫情防控的一封信

作者: 编审: 时间:2022-09-05 08:48:31 来源:

唐河县桐河乡在外的父老乡亲、兄弟姐妹:

  月至八月分外明,人逢中秋倍思亲。 一年一度的中秋佳节将至,相信大家都期盼着返乡团圆。当前,海南、新疆、西藏、青海、四川等地疫情仍在发展,全国新增本土感染人数持续增长,已外溢关联至27省,疫情防控形势异常严峻复杂。为切实做好我县、乡疫情防控工作,巩固来之不易的防控成果,有效控制和降低疫情传播风险,确保您和家人的健康,特向您发出如下倡议: 

  一、非必要不返乡  

  疫情尚未结束,旅途存在风险。跨区域往返流动,接触人员复杂,感染风险增大,希望您近期暂缓返乡,尽量留在当地赏月过中秋。要时刻关注当地疫情防控形势,服从当地管理服务要求,尽可能减少流动。您可通过微信、电话等方式与家人和亲友联系,见屏如见面。如您或您的家庭存在困难,请与家乡党委政府联系,我们将竭诚为您提供服务。

  二、返乡提前报备 

  若您确需返乡,请提前三天通过“支付宝-豫事办-来(返)豫报备-社区报备”系统,向目的地村(社区)、单位报备。返乡前进行核酸检测,了解返乡疫情防控政策,备足个人防护用品及必要的消毒用品。在入县和交通卡口、场站扫场所码,配合体温测量、核酸检测证明查验等。  

  三、注意个人防护

  启程前应准备好口罩、便携消毒液等个人防护物品,提前安排好行程,错峰出行,避免扎堆返乡。如需乘坐公共交通工具,旅途中要做好个人防护,全程佩戴口罩,尽量避免多次中转和长时间停留,主动配合乘务人员做好防疫管理;若自驾车辆返回,请密切关注疫情态势,选择线路时尽量避开中高风险区,不在人员密集场所停留;同时做好健康监测,并妥善保存票据以备查询。如出现体温升高、咳嗽等身体不适的情况时,要及时就近到医院就诊,取消或终止行程。

  四、落实防控措施

  请您抵唐回乡时持48小时内核酸检测阴性证明。抵唐回乡后如实向目的地村(社区)、单位报告旅居史、接触史、健康状况等信息,并落实“三天两检”。如您7日内有中高风险区或重点地区旅居史,请主动配合落实“点对点”闭环转运、健康监测、隔离观察等相应管理措施。严格遵守疫情防控规定,是阻断新冠肺炎疫情传播的重要举措,也是广大公民应尽的义务。因不按规定执行疫情防控措施,不如实报告个人行程,引起传染病传播或严重传播风险,涉嫌违法犯罪的,公安机关将依法严肃追究法律责任。

  五、加强日常防护

  请您返唐后,非必要不外出,尽量做到不串门、不走亲、不访友、不扎堆、不参加聚餐聚会等聚集性活动,前往商超、门店、娱乐等人群聚集性场所和乘坐公共交通工具时规范佩戴口罩、主动扫场所码,保持安全社交距离。坚持“戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷”等良好卫生习惯。如出现发热、干咳、乏力、腹泻和其他呼吸道感染症状时,请尽量避免接触他人,在做好佩戴口罩等个人防护后,第一时间报告村(社区)、单位,并到就近发热门诊就诊。就诊时请主动告知医护人员近期活动轨迹及接触史,途中尽量避免乘坐公共交通工具。

  六、做好疫苗接种

  接种新冠病毒疫苗是预防新冠病毒感染最有效的手段。若您未接种新冠疫苗、未完成全部接种或未接种加强针,返唐回乡后请主动到就近的疫苗接种点进行接种,共同筑牢全民免疫屏障。

  唐河自古就是英雄的土地,人民是英雄的人民。万众一心,没有翻不过去的山;心手相牵,没有跨不过去的坎。请坚信疫情终将过去,让我们携手同行,心往一处想、劲往一处使,共同呵护您和家人的健康,共同守护我们大美唐河美好家园!

  衷心感谢您对家乡疫情防控工作的理解和支持!提前祝福您和家人中秋快乐、阖家幸福!

                                                                                                                            唐河县桐河乡新冠肺炎疫情防控指挥部

                                                                                                                                   2022年9月5日





主题词:致唐河在外老乡关于做好中秋节期间疫情防控的一封信 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-09-05 08:48:31
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县应急管理局政务服务事项办事指南(二维码)
下一篇:唐河县龙山40MW风电场控制性详细规划公示内容