唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

公示公告

2022年毕店镇专职消防救援队专职消防员招聘公告

作者: 编审: 时间:2022-08-24 10:52:17 来源:

按照省、市、县加强基层消防力量工作要求,为适应我镇消防工作发展需要,提升消防救援队伍灭火及抢险救援执勤力量,毕店镇专职消防救援队面向社会公开招收政府专职消防员,望热爱消防事业、符合招聘条件人员报名。

一、工作性质

毕店镇专职消防救援队执行火灾扑救和应急救援等任务。

二、招收计划

本次计划招收政府专职队员6人。

三、招收条件

1、具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利;拥护党的路线、方针、政策,拥护中华人民共和国宪法;遵纪守法,品行端正,志愿加入国家综合性消防救援队伍。

2、男性,年龄在18周岁以上30周岁以下(2003年12月20日至1991年12月20日之间出生),具备高中及以上文化程度,身高:165㎝以上。

3、身体健康,五官端正,无残疾,无传染性疾病,无纹身,无口吃,无重听,无色盲,体能良好。

4、具有一定的身体素质。经培训后,体能和基本消防业务技能达到规定标准。

5、服从管理且有团队意识,能适应消防队伍的管理制度。

6、退役军人、有消防工作经历的人员、持有B类驾驶证的人员、有计算机特长或者车辆维修等特长的人员在同等条件下优先录用。

有下列情形之一者不予招收:

1、曾受行政刑事处罚、劳动教养、少年管教的;

2、有犯罪嫌疑尚未查清的;

3、有吸食毒品、流氓、盗窃等不良行为记录的;

4、被执法执纪部门立案正在审查的;

5、有法律法规规定的其他情形;

6、有不良征信的;

7、在党纪政纪处分期内的;

8、被国家列入失信人员名单的;

四、招收程序

招收采取公开招聘方式,按照“报名初审、体能测试、面试、体检、政审、聘用”的程序进行。

(一)报名初审

1、报名时间:202211-20221231

2、报名方式:本次公开招聘采取人员现场报名。

3、报名地点:唐河县和谐家园楼下唐河县鹏程劳务派遣公司

4、现场报名材料:报名者须提交本人有效身份证并提交身份证正反复印件1份、征信报告1份、毕业证原件及复印件各1份,户口本复印件1份、具有B照驾驶证及其他专业人员须提供本人驾驶证原件及复印件1份,退伍军人需提供本人退伍证原件及复印件1份。

(二)体能、面试

体能测试

(1)体能测试由毕店镇专职消防救援队统一组织实施。

(2)体能测试科目为100米跑、仰卧起坐、俯卧撑、单杠引体向上。

(3)报考人员应携带本人身份证、相关证件参加体能测试。

(4)时间、地点另行通知。

面试

面试主要是了解应聘者语言表达、综合分析、思维反应能力和心理素质。

(三)体检

身体条件需符合《应征公民体格检查标准》。按拟招聘岗位人数1:1的比例从高分到低分确定参加体检人员。体检后应及时上交体检报告单。体检不合格的,根据考核成绩依次递补。

(四)政治审查

 

对入围人员进行政治审查,主要内容包括:年龄、户籍、文化程度证明、现实表现及其家庭成员、主要社会关系的政治情况等。

五、相关待遇

    参照县消防大队队员待遇。 

六、管理模式

专职消防队伍参加灭火救援工作的范围和国家性消防救援队伍相同,实行准军事化管理和24小时执勤备战。

 

 

毕店镇人民政府

2022年8月24日


主题词:2022年毕店镇专职消防救援队专职消防员招聘公告 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-08-24 10:52:17
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:拟享受2022年失业保险稳岗返还补贴预通知(8月份第二批)
下一篇:少拜寺镇2022年最新领导班子分工