唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

公示公告

唐河县市场监督管理局 关于1批次不合格食品核查处置结果的通告

作者:李峥 张峰 编审:郜建宇 时间:2022-05-12 10:37:03 来源:泗州市场监管所

2021123日,唐河县市场监督管理局组织的年度食品安全抽检涉及唐河县爱琴海中西时尚餐厅(以下简称当事人)。现将核查处置情况通告如下:

一、案件基本情况。2021123日,我局委托河南中标检测服务有限公司在对当事人在经营中使用的小碗、大碗、圆盘、方盘”进行食品安全监督抽检,检验结果表明当事人所使用的餐具大肠菌群不符合GB14934-2016《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》检验结论为:不合格。

20211224日,向唐河爱琴海中西时尚餐厅送达了编号为;NO2021120329047方盘检验报告;NOF2021120329048的圆盘检验报告;NO2021120329049大碗的检验报告;NO2021120329050小碗的检验报告,并告知其检验结论,当事人对检测结果无异议,并由仝允欣签收。

  二、原因排查情况。经排查得出,导致其不合格原因为:食品安全管理制度执行不力。

三、行政处罚情况。该案于202217日立案, 2022413日调查终结。2022425日,唐河县市场监督管理局向当事人送达了唐市监罚告【2022】食48号《唐河县市场监督管理局行政处罚告知书》,依法告知了当事人本局拟作出的行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容,并告知当事人依法享有陈述、申辩的权利,当事人签收后未向唐河县市场监督管理局提出陈述、申辩意见。

当事人使用不合格食品餐具的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第五项的规定,应依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第五项的规定,追究其行政违法责任。考虑到在本案调查期间,当事人能主动配合市场监督管理部门案件调查,积极提供相关证据,不合格农产品数量较小,违法所得较小。鉴于此,唐河县市场监督管理局经研究决定对当事人给予从轻行政处罚,合并处罚如下:

1、处以罚款5000元。

四、整改复查情况。当事人严格执行食品安全生产管理制度,落实食品安全主体责任。

 


上一篇:唐河县市场监督管理局 关于1批次不合格食品风险防控情况的通告
下一篇:唐河县应急管理局关于非煤矿山安全生产包保情况的公告