唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

公示公告

唐河县市场监督管理局 关于1批次不合格食品风险防控情况的通告

作者:李峥 张峰 编审:郜建宇 时间:2022-05-12 10:30:00 来源:泗洲市场监管所

2021年11月19日唐河县市场监督管理局组织的年度食品安全抽检结果公布,其中不合格的农产品涉及一家经营单位。现将风险防控情况通告如下:

(一)抽样基本情况

唐河县市场监督管理局委托河南中标检测服务有限公司工作人员对当事人正在经营销售的生姜进行抽检。检验结果表明该农产品吡虫啉项目不符合GB 2763-2021<<食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量>>要求,检验结论为:不合格。 

(二)经营环节风险防控情况 

唐河县市场监督管理局于2021年12月24日向唐河县冯书中蔬菜店送达了编号为No:F2021112226292的检测报告,并责令改正, 要求限期完成整改。该案于2022年1月7日立案2022年3月16日调查终结。2022年4月1日对其下达了唐市监食罚【2022】食33号行政处罚决定书。该店提交排查整改报告后,经执法人员现场复查,该超市严格执行食品安全生产管理制度,杜绝来历不明的食品购入,落实食品安全主体责任。

 

 


上一篇:唐河县市场监督管理局 关于1批次不合格食品核查处置结果的通告
下一篇:唐河县市场监督管理局 关于1批次不合格食品核查处置结果的通告