唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

公示公告

唐河县市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置结果的通告

作者:雷东升 编审:郜建宇 时间:2022-02-18 15:33:36 来源:郭滩市场监管所

一、抽检基本情况:

唐河县郭滩镇红乾饭店采购使用的:1、长豆角(豇豆),购进日期:20211028,其产品检测报告NOA2210365768116003C经河南华测检测技术有限公司检测克百威项目不符合GB 27632021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。检验报告已于2021126日送达当事人。

二、查处情况:

收到不合格检验报告后,唐河县市场监督管理局执法人员就该批次不合格产品,依法向当事人送达《国家食品安全抽样检验复检须知》、《唐河县市场监督管理局检验结果告知书》、《检验报告》,告知其享有异议或复检申请权利,当事人在法定时间内未提出异议或复检申请。现查明,1、该饭店分两次分别于20211027日购进长豆角(豇豆)1公斤,20211028日购进长豆角(豇豆)3公斤,,购进价格均为4/公斤,抽样数量为1.59公斤,除了抽样外,剩余1.41公斤长豆角(豇豆)在抽样当日晚上,当事单位负责人张红乾拿回家做菜吃了。该批长豆角(豇豆)购货款12元,销售给抽检公司的1.59公斤,盈利9.54元。该店负责人向我局执法人员提供了该店的《营业执照》、《河南省食品小经营店登记证》。

当事人上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五第一款的规定:餐饮服务提供者应当制定并实施原料控制要求,不得采购不符合食品安全标准的食品原料。......”。构成采购或者使用农药残留不符合食品安全标准的食品原料的违法行为,依据《中华人民共和国刑法》第一百四十三条的规定,已移送公安机关调查处置。


主题词:唐河县市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置结果的通告 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-02-18 15:33:36
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县市场监督管理局 关于1批次不合格食品风险防控情况的通告
下一篇:唐河县市场监督管理局以案释法案例库