唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

公示公告

风险监测预警第9期

作者: 编审: 时间:2021-10-16 09:22:08 来源:

风险监测预警

9

唐河县减灾委办公室

唐河县应急管理局                      20211015

 

一、重要天气信息

唐河县气象局202110151332分发布寒潮蓝色预警信号:预计未来48小时内,我县最低气温将下降8度左右,17日凌晨最低气温将降至35度。今天夜里到明天,全县偏北风45级,阵风7级左右。

、近期天气预报

今天夜里到明天:白天阴天,有小到中雨,偏北风4-5级,阵风7级左右1115度;

17日:晴天到多云,凌晨最低气温将降至3-5℃;

18日:多云。

三、防范应对措施

  1. 乡镇(街道)和相关部门要密切关注天气变化,周密部署,提前防范。加强应急值守工作,要严格落实24小时值班值守和领导带班制度,保证通讯畅通

  2. 政府及相关部门按照职责做好防大风工作;

  3. 关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

  4. 相关水域水上作业采取积极的应对措施;

  5. 有关部门和单位注意森林、草原等防火。

  6. 防范局地强降雨、雷暴大风等强对流天气对交通出行、户外作业等的不利影响及可能引发的次生灾害。

  7. 农业部门要指导广大农民做好防范应对工作,做好田间管理和设施农业准备应对工作露地蔬菜、设施农业、畜牧养殖业做好提前采收、大棚加固、增温保暖工作。

  8. 各类企业,特别是矿山、危化等高危行业企业要严格按照相关规章制度要求,落实好安全生产责任,做好恶劣天气准备应对工作,严防因自然灾害引起的生产安全事故。

  9. 道路交通管理相关部门要加强交通管理。需防范道路湿滑、恶劣天气对交通运输、城市运行的不利影响;各相关部门要加强隐患排查治理力度,特别是紧盯危旧房屋、临时构筑物、城市管线等重点部位,及时消除隐患,确保安全。

    公众要注意防范恶劣天气,切勿蹚水并远离高压线、大树、棚架、广告牌及危房;开车时应控制车速、保持车距,配合使用灯光喇叭提示来往车辆和行人行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;正值秋冬季流感高发期,公众需注意防寒保暖,及时增加衣物。

主题词:风险监测预警第9期 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2021-10-16 09:22:08
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:关于2021年唐河县农产品产地冷藏保鲜设施补充建设主体筛选结果公示
下一篇:关于对2021年县级巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库的公示