唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

公示公告

唐河县城市公共停车场运行管理专项整治举报公告

作者: 编审: 时间:2021-08-20 15:35:19 来源:

为全面排查整治城市停车管理领域违法违规问题,健全完善停车管理体制机制,着力破解停车难、停车乱等难题,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。现向社会征集公共停车场违法违规线索,有以下违法违规情况可通过下列方式进行举报。

一、征集时间:截止到2021年11月20日。

二、举报方式及征集范围:

(一)举报方式:县纪委监委专项治理工作电话:0377-68969901,手机:13323777791(24小时只接短信)。

征集范围:

1.政府职能部门及其经营单位在停车收费管理中履职不力、不担当不作为、推诿扯皮、失察失管,导致公共资源被私人占有操控、谋取私利。严重侵害公共利益、群众利益问题;

2.公职人员搞权力寻租,违规审批、设置、出让、出租、终止停车位,违法经营或收取抽成费保护费好处费,纵容操控、指使收费人员乱收费、不如实全额上缴停车费、违规将停车收费承揽给自己亲属或以他人名义直接参与经营问题;

3.停车收费经营单位(个人)私设、隐瞒停车位,篡改收费账目,截留、挪用、套取、私分停车费问题;

4.少数社会人员围猎公职人员形成利益团体,操控停车收费业务,排除公平竞争,谋取非法利益问题;

5.公职人员甘于被围猎,与操控停车收费业务的企业和个人相互勾结,为其提供保护、搞利益输送问题。

(二)举报方式:县城市公共停车场运行管理专项整治工作领导小组办公室工作电话:0377-68777105,手机:13037669168(24小时只接短信)。

征集范围:

1.停车场运营主体是否合法合规,是否按规定备案;

2.未按照规定程序确定停车场经营管理单位;

3.对不符合设置标准的停车场违规审批备案;

4.不按规定标准收费,收费标准不合理;

5.不能开具正规收费票据;

6.未在明显位置公示法定收费信息;

7.停车费未依法纳入监管,被截留挪用或违规支出使用;

8.是否存在利用停车场审批谋取私利;

9.是否存在无证无照经营,私设停车场收取费问题和乱收费、强制收费的“黑停车场”问题;

10.是否存在违法违规低价出租、出让、转分包停车场现象;

11.收费人员是否统一着装,佩戴明显标识等。

 

唐河县城市公共停车场运行管理

专项整治工作领导小组办公室

2021年8月16日


上一篇:唐河县2021年面向社会认定教师资格通过人员教师资格证发放的通知
下一篇:习近平向中国-上海合作组织数字经济产业论坛、2021中国国际智能产业博览会致贺信