唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

公示公告

唐河县市场监督管理局 关于1批次不合格食品核查处置结果的通告

作者: 编审: 时间:2021-04-19 14:56:24 来源:

2020年11月27日,南阳匹配总局计划食品安全监督抽检中涉及我县1批次不合格食品,现将核查处置结果通告如下:

1、抽检基本情况:

唐河县龙潭镇誉铭商行经营的“韭菜”生产/加工/购进日期/食品批号:20201125。其产品检测报告NO:ZCJC-SP2020110058308,经检测“腐霉利”项目不符合GB2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检测结论不合格。

2、查处情况:

收到不合格检验报告后,唐河县市场监督管理局执法人员依法向当事人送达《国家食品安全抽样检验结果通知书》《国家食品安全抽样检验复检须知》《检验报告》,告知其享有异议或复检申请权利,当事人在法定时间内未提出异议或复检申请。

经查,该店共购进生产/加工/购进日期/食品批号为20201125的韭菜(15斤),销售13.94斤,购进价格1.6元/斤,售价2.28元/斤,对该超市现场检查时该店提供了该店的《营业执照》《食品经营许可证》采购清单、供货者身份证复印件、该商品产地证明。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条:食品经营者履行了本法规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源的,可以免予处罚,但应当依法没收其不符合食品安全标准的食品;造成人身、财产或者其他损害的,依法承担赔偿责任。

综合本案事实对当事人不予行政处罚。


主题词:唐河县市场监督管理局 关于1批次不合格食品核查处置结果的通告 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2021-04-19 14:56:24
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县市场监督管理局 关于1批次不合格食品核查处置结果的通告
下一篇:唐河县退役军人事务局一行视察唐河革命纪念馆项目建设情况和工程施工进度