唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

公示公告

唐河县2018年度扶贫专项资金绩效评价结果公示

作者: 编审: 时间:2019-02-19 09:49:00 来源:

根据绩效评价的要求,按《扶贫项目资金绩效管理办法》(国办发〔2018〕35号)文件要求,唐河县对2018专项扶贫资金进行绩效评价。通过查阅资料、询问相关人员、现场查看等方式对财政支出资金使用情况进行了现场评价。现将绩效评价结果公示如下:

一、项目基本情况

2019年是实施“十三五”规划的第四年,也是唐河县全面推进精准扶贫攻坚行动计划攻坚冲刺之年。做好2019年精准扶贫精准脱贫工作,对于打好打赢脱贫攻坚战,具有十分重要的意义。唐河县按照全面建成小康社会“精准扶贫、不落一人”的总体要求。推进“六个一批”,落实“六个精准”,整合资源,合力攻坚,决战贫困,加速精准脱贫步伐,确保“贫困村全部出列、贫困户全部脱贫”目标实现。

二、主要做法

唐河县委、县政府面对贫困人口基数大且贫困程度深、享受的上级扶持政策非常有限的实际情况,坚持大胆创新、内部挖潜,知难而进、全力攻坚,用足用活上级政策,多方探索谋求出路,全面对标中央和省、市要求,县四大班子率先垂范,各级各部门合力攻坚,县乡村组四级联动,高度聚焦“六个精准”,聚力贫困群众增收,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,产业就业扶持与兜底保障相结合,强力推进责任落实、政策落实、工作落实,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫,贫困人口识别退出精准度、信息系统规范化程度、群众满意度明显提升,走出一条非贫困县自力更生、精准扶贫的新路子,呈现出最广泛动员、最强力投资、最全面兜底、最稳定增收、最有效衔接的“五最”鲜明特色,锻造出了脱贫攻坚工作的“唐河模式”。我县独创的粮仓扶贫和众享农机扶贫、医疗六次“一站式”报销、低保对贫困户全覆盖、教育扶贫扩面、城市特困人员帮扶、流浪乞讨人员及精神病人集中供养、传染病人妥善处置、三期PPP项目提升基础设施和公共服务、志智双扶等举措,真正让脱贫攻坚惠及每一位贫困群众,并让全县百万群众充分享受到脱贫攻坚的成果,受到省、市领导充分肯定和群众的高度赞誉。2019年7月,国务院党组成员夏更生在央视经济大讲堂栏目中对我县“志智双扶”工作的经验做法予以肯定、推广。

三、评价结果

依据县财政局呈报的《关于2018年专项扶贫资金绩效目标评价结果运用的报告》(唐财﹝2019﹞3号)文,经脱贫攻坚领导小组认真研究,同意县财政局的评价结果。具体如下:

根据2018年度专项扶贫资金项目主管责任部门对专项扶贫资金项目的绩效目标设定、绩效目标申报、绩效目标执行监控及绩效自评结果,我们对2018年度专项扶贫项目资金管理使用绩效目标评价结果分为:优、良、中、差四个等次。其中:

1)优等次:2018年贫困村道路建设项目、“四好农村公路”建设、少数民族扶贫发展资金道路建设项目、小额贷款贴息等项目。

2)良等次:市派第一书记建设项目、“雨露计划”补助等项目。

3)中等次:农业扶贫产业基地奖补资金等项目。

四、建议

评价结果为“中等次”项目的主管单位和实施单位,认真查找原因,严格按照项目实施和项目管理流程进行对标整改。各县直单位、各乡镇(街道)要提高认识,全面贯彻落实财政专项扶贫资金绩效管理相关要求,进一步健全、完善扶贫资金项目管理制度,着力提升管理水平、提高资金使用效益;要对照扶贫资金绩效评价结果反馈的问题,进行对标整改。

 

 

附件:2018年度绩效目标评价结果运用的报告

 

 

唐河县脱贫攻坚领导小组

                                                  20192月19日

关于2018年度财政专项扶贫资金绩效目标评价结果运用报告.pdf



主题词:唐河县2018年度扶贫专项资金绩效评价结果公示 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2019-02-19 09:49:00
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县2019年春季人才招聘暨退役军人再就业推介会公告
下一篇:唐河县2019年小额贷款贴息资金项目绩效自评总结报告