唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

公示公告

唐河县市场监督管理局关于12批次不合格食品核查处置结果的通告

作者: 编审: 时间:2019-11-29 10:40:00 来源:

2019年11月11日,唐河匹配总局计划食品安全监督抽检中涉及我县12批次不合格食品,现将核查处置结果通告如下:


1、抽检基本情况:

1、景玉才经营的“黄酒2元”,经检测苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不合格。

2、唐河县双河惠一特购物广场经营的“地封黄酒”,经检测甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、糖精钠(以糖精计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不合格。    

3、李广香经营的“黄酒”,经检测,糖精钠(以糖精计)不合格。

4、何秀阁经营的“黄酒”,经检测甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计),不合格。 

5、祁仪黄酒(经营者:王丙提)经营的“黄酒”,经检测,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不合格。   

6、唐河县源潭镇明胜黄酒馆(经营者:牛明胜)经营的“黄酒(5元)”经检测糖精钠(以糖精计)不合格;“黄酒(3元)”经检测糖精钠(以糖精计)不合格。  

7、张记祖传黄酒(经营者:王金云)经营的“黄酒”经检测糖精钠(以糖精计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不合格。    

8、张克玲经营的“黄酒”经检测糖精钠(以糖精计)不合格。  

9、陈守朝经营的“黄酒”经检测甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不合格。 

10、祁仪黄酒(经营者:李书玲)经营的“祁仪黄酒(3元)”经检测糖精钠(以糖精计)不合格;“祁仪黄酒(2元)”经检测糖精钠(以糖精计)不合格。       


2、查处情况:

收到不合格检验报告后,唐河县市场监督管理局执法人员依法向以上当事人送达了《国家食品安全抽样检验结果通知书》、《检验报告》,告知其享有异议或复检申请的权利,当事人在法定时间内未提出异议或复检申请。

因以上当事人经营超范围使用食品添加剂的食品,此情形符合《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(四)项的规定,为超范围使用食品添加剂的食品,当事人已经涉嫌构成犯罪,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十二条、《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条规定,移送公安机关查处。




唐河县市场监督管理局


2019年11月29日


主题词:唐河县市场监督管理局关于12批次不合格食品核查处置结果的通告 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2019-11-29 10:40:00
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县人民政府办公室关于奖励156所学校6个乡镇街道6所中心学校的决定
下一篇:2019年度11月河县市场监督管理局食品、药品、医疗器械行政处罚信息公示