唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

重点领域信息公开

 > 

医疗卫生

学党史、办实事,提升基层合理用药能力,减轻群众用药负担

作者: 编审: 时间:2021-04-23 09:10:52 来源:

4月22日,由河南省卫生健康委主办,南阳市卫健委、唐河县卫健委、郑州大学药学院承办的“河南省2021年基层药师慢病合理用药能力提升培训班”在唐河迎宾馆举办。

微信图片_20210423091921.jpg


唐河县卫健委副主任李书平发表了热情洋溢的致辞,南阳市卫健委药政科科长李长波宣布培训班开班;省卫生健康委药政处主任季毫杰、省肿瘤医院副主任药师杜鹃、南阳市中心医院呼吸内科主任医师赵江、郑州大学药学院博士刘伟和省人民医院药师赵成龙分别就“药物政策管理与实践”、“抗肿瘤药物的临床应用和管理政策”、“新型抗肿瘤药物呼吸系统临床应用指导原则解读”和“抗肿瘤药物全程管理与止吐药物合理使用”等进行了专题培训。来自南阳市各县区的卫健委药政科科长,各县区二级综合医院药剂科长、临床药师、医师共200余人参加了培训。

微信图片_20210423091904_副本.jpg

党史学习教育开展以来,唐河县卫健委坚持把学习党史同推进工作结合起来,将党史学习教育成果转化为服务人民群众的务实举措,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,真正把好事实事办到群众心坎上。此次组织省、市药学部门的领导和专家教授为我市基层医疗机构送政策送知识送服务,开展基层药师慢病合理用药能力提升培训,不仅为促进基层优先配备合理使用基本药物奠定了坚实基础,同时也为有效减轻群众用药负担,起到了积极的推动作用。

 

上一篇:学党史、办实事,提升基层合理用药能力,减轻群众用药负担
下一篇:“健康中原行•大医献爱心”乡村振兴志愿服务专项行动暨倡导文明健康绿色环保生活方式唐河县站活动圆满成功