唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

重点领域信息公开

 > 

医疗卫生

2019年省超声名医名家走基层送健康公益活动在唐河人民医院举行

作者: 编审:杜永轩 时间:2019-07-04 21:44:54 来源:

     阳春三月,万物复苏,百花盛开。在这美好时节里,2019年超声名医名家走基层送健康公益活动基层行--南阳·唐河站启动仪式,于2019年3月30日上午9:00在唐河县人民医院四楼会议大厅隆重举行。
     出席今天超声名医健康行的主要嘉宾有:河南省人民医院副院长、享受国务院政府特殊津贴专家、中国超声医学工程会常务理事、河南省医师协会超声医师分会会长张连仲教授;南阳市医学会、医师协会刘岩秘书长;郑州大学第三附属医院超声科主任、中华医学会超声医学工程学会颅脑专业委员会委员卢学峰教授;河南省人民医院健康管理科副主任、中国医师协会介入医师分会超声介入专业委员会委员段少博博士;南阳市中心医院功能科大科主任兼超声医学主任、中国超声医学工程学会介入超声专业委员会委员门永忠;唐河县卫生健康委员会副主任李书平以及南阳地区超声医学会的同仁们。

     开幕式由院长李富旺同志主持,首先,他向应邀来给基层医院传经送宝的各位专家,以及出席今天大会的各位领导、嘉宾、同道们表示衷心的感谢!接着,他向大家介绍了县医院的基本情况。
唐河县人民医院创建于1952年,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复与急救为一体的综合性二级甲等医院,担负着全县150多万人常见病、多发病、疑难杂症的大部分诊疗任务,医疗服务范围辐射全县22个乡镇和毗邻周边的2省6县。
     近年来,医院秉承“全心全意为病人服务”的管理理念,以人民满意为目标,不断改善医疗服务能力,实施精细化管理和精准治疗手段,不管在业务量和技术水平上,都有突飞猛进的发展。这次,作为本次走基层活动的第一站,标志着省委领导对南阳市卫生事业的大力支持和对不断提高基层医疗技术水平的重视。
     专家教授此次送健康公益基层行,是为了贯彻落实积极响应国家分级诊疗体系建设,有效提高基层医疗卫生机构诊疗水平的一项非常有意义的公益活动。此次公益活动面向基层、面向社会、面向医务人员、面向人民大众,不仅为基层医生提供一个相互学习,交流的平台。同时也普及和规范超声技术的临床应用。为唐河及周边地区的人民大众提供更为方便,更为高品质的诊疗技术水平服务。为最终推动我省基层超声技术的发展锦上添花。这次超声名医专家走基层的公益活动,提高基层超声医生的诊疗水平,助力我县健康扶贫基层医疗卫生服务能力的提升,更加推动唐河县医疗超声事业的发展。

     此次“名医名家走基层送健康”活动在唐河县人民医院举行,各位专家教授,亲临授课,现场义诊等,这对于促进县医院的发展建设、提高我县超声诊疗水平将起到长期而积极的重要作用。通过此次活动开展各种形式的学习、义诊、交流,努力提高自身的医疗技术和服务水平,助推我县整体医疗服务能力和服务水平的全面提高。为推进唐河县医疗卫生事业的发展、增进人民健康福祉作出新的贡献!

主题词:2019年省超声名医名家走基层送健康公益活动在唐河人民医院举行 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2019-07-04 21:44:54
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:唐河县郭滩镇、少拜寺镇卫生院医疗设备采购项目招标公告
下一篇:河南省免费“两筛”民生实事质控督导组莅临唐河县人民医院检查指导工作