唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

信息公开年度报告

郭滩镇人民政府2018年政府信息公开工作报告

作者: 编审: 时间:2019-03-29 11:39:55 来源:

2018年,我镇全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和市政府《关于做好2018年政府信息公开年度报告编制公布工作的通知》要求,进一步加强组织领导,完善体制机制,狠抓落实,依法公开政府信息,保障人民群众知情权、参与权和监督权。

2018年,我镇制发规范性公文5条,并全部主动公开;通过头条号发布各类信息30条,内容涉及政策解读、工作动态、精准扶贫、特色产业、值班信息、防灾减灾等信息;通过县12345”热线平台和问题交办单回应公众关注热点或重大舆情共计40条,并全部按时办结,及时帮助群众解决实际困难,极大地提高了政府公信力;2018年没有收到公开政府信息的申请;没有因政府信息公开产生的行政复议案件和行政诉讼案件。

2018年,我镇政府信息公开工作在上级党委、政府的正确领导和相关部门的支持帮助下,取得了一定的成绩,但对比新时代做好政务公开工作的新要求,还存在一些差距,主要表现在:公开意识还不强,工作缺乏刚性规范,存在随意性,信息公开工作相对滞后等。下一步,要加强制度落实,使政府信息公开工作程序化、常态化;加大主动公开力度,进一步健全监督保障机制,加大电子政务建设力度,及时高效地做好政府信息公开工作。主要做好以下方面:

一、进一步提高思想认识。通过宣传引导,进一步提高各部门各村委对政府信息公开工作重要性的认识,加强对公职人员的政府信息公开知识教育,自觉推行信息公开。

二、进一步提升工作能力。组织广大干部深入学习政府信息公开相关法律法规,继续加强对政府信息公开工作人员的业务培训,提高执行的能力,进一步提升工作水平和工作质量。

三、进一步规范公开内容。按照上级的要求,进一步加强政府信息公开建设,完善政府信息公开内容。同时,从政府信息公开的重点领域入手,不断提高公开信息的全面性、时效性和规范性,特别是要切实抓好群众关注、涉及群众切身利益的各类政府信息的公开。

四、进一步完善工作制度。按照上级有关规定,制定完善我镇的信息公开工作制度,对信息公开工作进行严格的检查,形成工作有部署、实施有检查、违规违纪有责任追究的工作机制,确保政府信息公开工作扎实有序推进。

 

https://www.tanghe.gov.cn/uploadfile/2019/0329/20190329112951539.doc

主题词:郭滩镇人民政府2018年政府信息公开工作报告 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2019-03-29 11:39:55
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
下一篇:源潭镇政府2018年信息公开工作年度报告