唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

新冠肺炎疫情防控

毕店镇:组织开展疫情防控应急演练

作者:安诚睿 编审: 时间:2022-03-28 09:15:20 来源:唐河县融媒体中心
   为有效应对严峻复杂的疫情防控形势,进一步完善应对新冠肺炎疫情应急处置流程,全面提高应急处置能力,强化多部门联防联控机制,3月23日,在柿树园新村开展疫情防控应急演练活动,镇疫情指挥部、党政办、卫生院、派出所、城管办、巡逻队、柿树园村两委干部等52人参加。
   此次应急演练模拟毕店镇柿树园新村村医发现本村居家隔离人员出现发热、咳嗽等疑似新冠肺炎症状,经采集核酸检测反馈为阳性,镇疫情防控指挥部第一时间向县疫情指挥部反馈情况,并迅速启动应急响应,重点围绕确诊人员转运、涉疫区域封锁管控、流调溯源、密接人员转运隔离、环境消杀、全员核酸检测、疫情信息报告等流程开展实战化操练。
   本次演练活动由毕店镇党委书记王平担任指挥长,设置了接受指令、封控现场、转运处置、现场消杀、宣传动员、流调溯源、核酸检测共7个场景,成立了现场封控组、转运处置组、现场消杀组、宣传动员组、流调溯源组、核酸检测组、秩序维护组共7个工作组,各环节衔接顺畅、措施到位,各部门行动迅速、分工明确,圆满完成了各项演练任务。
   演练结束后,王平对本次演练进行了总结,他指出要充分认识开展新冠肺炎疫情防控应急实战演练的重要意义,以此次演练为契机,深入查找漏洞,补齐短板弱项。要坚持问题导向,将各项防疫措施做细落实,完善疫情防控应急机制与预案,确保遇到突发状况时能科学应对、及时处置,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。
   通过这次应急演练,进一步强化了毕店镇疫情防控人员应急处置意识,提高了组织协调和应急处置能力。下一步,毕店镇将持续从严从实从细落实各项防控措施,切实做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,为全镇人民的生命安全和身体健康保驾护航。

主题词:毕店镇:组织开展疫情防控应急演练 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-03-28 09:15:20
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:河南公检法联合发布《通告》:疫情期间构成犯罪的,依法从严从重追究刑责!
下一篇:楼阳生在省委新冠肺炎疫情防控工作第十五次专题会议上强调 抓早抓小下足绣花功夫 牢牢把握疫情防控主动权 王凯出席