唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

新冠肺炎疫情防控

唐河县桐河乡:全力以赴筑牢疫情防控安全屏障

作者: 编审: 时间:2021-08-17 16:45:37 来源:

  为更快更好地防控疫情,战胜疫情,桐河乡党委政府坚持疫情防控不松懈,全力以赴为父老乡亲筑牢疫情防控安全屏障。

  疫情防控宣传全覆盖,增强传播力。全乡共发放张贴各类疫情防控告知书和倡议书1万余份、宣传海报500张、宣传单8000份、悬挂横幅60余条,充分发挥乡村“大喇叭”作用,每天循环播放《告知书》、桐河乡疫情防控公告等内容。出动流动宣传车12台,小喇叭20余个不间断循环播放。通过宣传,扩大了疫情防控覆盖面,提高了疫情防护要求知晓率,营造出家喻户晓全民参与的群防群控浓厚氛围。

  全域党建坚强有力。为统筹疫情防控一线工作指挥,切实加强党的领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,成立了桐河乡疫情防控联合党委,下设7个联合党支部,组织200余名党员志愿者到疫情防控卡点和卫生院疫苗接种点开展志愿活动:测量体温、查看行程码、实名登记建立台账、疫苗接种预登记、准备开水、遮阳伞、防暑用品等。疫情防控部署中全体党员志愿者发扬“白加黑、五加二”工作精神, 服务群众“不打烊”,让疫情防控工作有力度更有温度。

  疫情不可怕,防控靠大家。吹响疫情防控“集结号”,召集机关干部、乡直单位工作人员、大学生志愿者、村委防疫专干、村民志愿者300余人组成疫情防控“小分队”,在集镇和村中划片、分区域进行疫情防控部署细节落实:挨家挨户张贴疫情行程码、宣讲疫情防控具体要求、规范日常卫生消毒、宣传防控知识、排查返乡人员做好数据比对,并一一告知村民要主动防护,积极接种疫苗。“小分队”队员们头顶烈日,细心的为疫情防控工作用足“绣花功夫”,构筑起桐河乡疫情防控安全屏障。


桐河乡:韩冬彦

主题词:唐河县桐河乡:全力以赴筑牢疫情防控安全屏障 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2021-08-17 16:45:37
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:方城富达物流捐赠爱心物资 助力唐河县苍台镇疫情防控
下一篇:湖阳镇:从严从紧加强疫情防控工作