唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

专题专栏

 > 

新冠肺炎疫情防控

桐河乡:为疫情防控贡献纪检力量

作者:吴玉显 编审:陈腾龙 时间:2021-11-13 11:01:10 来源:桐河乡党政办

  为进一步加强当前疫情防控力度,推动“我为群众办实事”见实见效,近日,桐河乡纪委按照市、县纪委及乡党委对疫情防控工作的统一安排部署,压紧压实监督责任,主动上前,加强对各村委、单位及人员密集场所疫情防控措施落实情况进行监督执纪检查,以严明的纪律推动工作落实落细,为疫情防控工作保驾护航。

  乡纪委联合疫情防控指挥部组成联合督查组,对辖区重点行业及单位进行疫情防控专项督查。针对超市、银行、卫生院、药店等人员密集场所,主要检查防疫宣传、清扫消毒、戴口罩、扫码、登记、测温、一米线等疫情防控措施落实情况,发现问题当场要求立即整改,并持续跟进问题整改落实情况。针对各村委,主要督查村级疫情防控网格化管理制度落实、疫情防控知识宣传、中高风险地区及关联地区人员追踪排查及适龄人群疫苗接种等工作,并随机对村组干部对疫情防控应急处置措施进行熟知熟练度测评。

  联合督查组要求各单位一定要落实好疫情防控工作要求,杜绝麻痹思想和侥幸心理,从严从细从实做好各项防控措施,加大宣传力度,广泛开展疫情防控知识普及教育,减少不必要的聚集性活动,对发现防控不力的单位和个人,将给予通报批评并严肃追究相关负责人责任,切实为人民群众身体健康保驾护航。


主题词:桐河乡:为疫情防控贡献纪检力量 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2021-11-13 11:01:10
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
下一篇:关于印发2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案的通知