唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

省民政厅到唐河调研城镇困难群体解困脱困工作

作者:张世荧 编审: 时间:2022-10-10 09:26:27 来源:唐河县融媒体中心

10月8日至9日,省民政厅党组成员、副厅长党培红一行到我县调研城镇困难群体解困脱困工作。市民政局党组书记、局长张国强,县委书记贺迎,县委副书记、县长乔国涛,县委常委、县委办主任黄磊等陪同调研。

1.jpg

调研会上,贺迎就我县城镇困难职工居民解困脱困工作进行了详细汇报。贺迎表示,通过实施城镇困难群体解困脱困工程,唐河县将民政、医保、人社、教育、住建、卫健等部门的救助政策整合起来,建立了“一门受理、综合救助”工作机制,实现了行业部门之间互联互通、信息共享,构建了全方位、多层次的社会保障体系,帮助城市中少数困难职工居民解困脱困,着力解决困难群众的“急难愁盼”问题。下一步,唐河将把此项工作作为重大民生工程持续推进,确保工作取得实实在在的成效。还将进一步降低门槛,确保应纳尽纳,进一步统筹政策,确保应享尽享,进一步创新举措,确保群众持续稳定增收。

2.jpg

财政局、卫健委、县工会等与会单位依次作了工作汇报。调研组对我县相关工作给予了充分肯定,对工作中出现的困难和问题进行了分析和探讨,并提出了指导性意见和建议。

3.jpg

调研会后,调研组一行先后来到困难职工家中、泗洲街道党政综合便民服务中心、县中心养老院、县社会福利中心等地,通过实地察看、查阅资料等方式,详细了解城镇困难群体解困脱困工作在我县实施情况。

主题词:省民政厅到唐河调研城镇困难群体解困脱困工作 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-10-10 09:26:27
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:县委书记贺迎督导检查文明城市创建工作
下一篇:县委书记贺迎就城建类重点专班项目现场办公