唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

政务动态

 > 

唐河要闻

南阳市疾控中心提醒:以下来(返)宛人员请立即主动报告!

作者: 编审: 时间:2022-06-22 09:28:59 来源:南阳日报

南阳市疾病预防控制中心提醒


6月18日,深圳在社区筛查中发现2例新冠病毒无症状感染者,目前感染来源暂不明确,存在社区传播和外溢风险。为严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,科学精准防控疫情,南阳市疾病预防控制中心提醒如下:

一、以下来(返)宛人员立即主动报告
1.6月12日(含)以来有深圳福田区、罗湖区旅居史的来(返)人员;
2.近14天有中高风险地区、涉疫地区所在地市旅居史的人员;
3.与公布的阳性感染者行程轨迹有交集的、同时空伴随人员;
4.场所码异常,健康码为红码、黄码人员,或行程卡带“*”号人员。
请上述人员立即向所在社区(村)、单位、酒店报告,并配合做好核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。

二、非必要不离宛,不到有疫情的城市
密切关注疫情发展动态,非必要不出市、不跨省,不前往中高风险地区及发生本土疫情的城市。如确需出行,请务必提前了解当地疫情防控措施,及时关注自身健康码、行程卡状态,全程做好个人防护,返宛前主动报备。

三、加强自我防护 规范佩戴口罩
保持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、分餐食、用公筷、一米线等卫生习惯,配合做好扫场所码、亮码、核酸检测等疫情防控措施。出行和进出人员密集型的场所时,一定要正确规范佩戴口罩。注意保持个人卫生,避免用手直接触碰眼、口、鼻。

四、做好自我健康监测
本人和家人如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

五、及时全程接种新冠疫苗
接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎最经济、最有效的措施,也是每一位公民应尽的义务和责任,请3岁以上无接种禁忌且未完成全程接种的人员,符合加强针接种条件的人员,尤其是60岁以上老年人,尽快完成新冠病毒疫苗全程接种,携手共筑全民免疫屏障。

                      2022年6月20日

主题词:南阳市疾控中心提醒:以下来(返)宛人员请立即主动报告! - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 唐河县政府办公室 发布日期 2022-06-22 09:28:59
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效
上一篇:南阳:高质量招商引资 集聚发展新动能
下一篇:王智慧主持召开市政府常务会议